Саргсян хочет улизнуть от ответственности за развал Армении

30 августа 2017 12:41

В тяжелой ситуации, которая сегодня сложилась в Армении, обвиняют практически всех, но прежде всего Сержа Саргсяна. А тот делает вид, будто не он несет ответственность за все происходящее в этой стране. Сваливают вину на премьер-министров, министров, разного рода чиновников, внешнего и внутреннего врага, на неблагоприятные погодные условия, да на все, что угодно и на кого угодно. Ощущение такое, будто президент Армении вообще не находился в стране и ничего не знал о происходящем. Виноваты все, но не он.

К примеру, армянские экономисты говорят о необходимости изменения правил игры, применении правильных правил игры, которых много - ослабление налоговой "удавки", формирование поля для свободной экономической конкуренции, создание привлекательных для инвестиций условий, обеспечение потока инвестиций...

Карабахский акцент: Саргсян завел старую песню о новой власти

Но тут же они признаются, что в Армении эти институты фактически не действуют, поскольку в стране существует теневая экономика в колоссальных объемах.

Большие надежды возлагались на нового премьера Карена Карапетяна, при этом напрочь забывая о том, что он - выдвиженец главаря "карабахского клана" Сержа Саргсяна и сам состоит в этой гнусной банде. 

На днях секретарь парламентской фракции РПА Гагик Меликян сказал, что все политические силы пошли путем самоуничтожения, и в этом вины властей нет.

"Сильная оппозиция способствует наличию сильных властей", - сказал Гагик Меликян в беседе с Первым Информационным.

Комментируя вопрос о том, на каком поприще он видит Сержа Саргсяна после 2018 года, собеседник Первого Информационного ответил: "Я считаю, что он будет в эпицентре политической деятельности".

На вопрос о том, нет ли Сержу Саргсяну альтернативы внутри власти, Гагик Меликян ответил: "Я считаю, что он достоин".

Борьба за власть по-армянски: как Саргсян расчищает место под солнцем

В данном случае главное, что следует знать о саргсяновской власти, - это мафия, смертельно опасная и не только для Армении. Воровской характер армянской власти давно очевиден большинству граждан не только этой страны.

Всем давно известно, что это кучка воров, которые знают, что гражданам про них все известно и что их единственный шанс остаться на свободе - это остаться у власти. Потому в своем интервью Reuters Серж Саргсян заявил, что если Республиканская партия на выборах не победит, то ему больше нечего делать в политике. Но в то же время Саргсян исключил, что РПА проиграет.

Одним словом, у саргсяновской мафии нет другого выхода в создавшейся ситуации, кроме дальнейшего ужесточения контроля над обществом, подавления воли граждан и консервации своей власти.

Армянские эксперты сами отмечают, что правление РПА приведет Армению к катастрофе.

А грядущую национальную катастрофу Саргсян и Ко встретят где угодно, только не в Армении. Вся эта кодла из-за границы будет брезгливо наблюдать за тем, как пытаются выжить в этой катастрофе оставшиеся...

Сабухи Иманов