Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными в яслях-детских садах №105 и “Qərənfil” в Баку после капремонта - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

11 сентября 2017 16:27

16:27

Ясли-детский сад "Гаранфиль", капитально отремонтированный при поддержке Фонда Гейдара Алиева, готов принять маленьких воспитанников.

Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными после капитального ремонта в этих яслях-детском саду, расположенном в Насиминском районе столицы.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов сообщил, что детский сад действует с 1968 года. Хотя в 2007-2008 годах в здании яслей-детского сада был проведен текущий ремонт, это учреждение дошкольного образования нуждалось в капитальном ремонте. B результате ремонта, начавшегося здесь в феврале этого года, в детском воспитательном учреждении созданы необходимые условия.

Двухэтажные ясли-детский сад состоят из 12 групп. Каждая из этих групп размещена в трех комнатах, оснащенных необходимым инвентарем. Все мебельные комплекты и оборудование заменены новыми. Учреждение на 225 детских мест обустроено в соответствии со вкусом малолетних воспитанников, обеспечены их удобство, отдых и приобщение к начальным знаниям. В яслях-детском саду созданы все условия для проведения учебно-воспитательной работы с малышами, а также выявления их умений и талантов. В учреждении дошкольного образования, состоящем из трех корпусов, созданы комнаты для занятий детей различных возрастных групп и спальни, спортивный и музыкальный залы, столовая. На презентации программы развития учреждений дошкольного образования, проведенной под руководством президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в феврале 2014 года, были объявлены итоги проведенного Фондом мониторинга текущего состояния учреждений дошкольного образования, установлена потребность в строительстве новых детских садов в стране. Капитально отремонтированные ясли-детский сад "Гаранфиль" в Насиминском районе - один из шагов, предпринятых в данном направлении. Во дворе детского сада имеются специальные уголки для отдыха, созданные с учетом интересов детей. Здесь также проведена реконструкция, установлены современные детские развлекательные сооружения.

Первому вице-президенту Мехрибан Алиевой было сообщено, что здесь создан специальный уголок для усвоения детьми правил дорожного движения. Кроме того, на территории, прилегающей к детскому учреждению, проведена работа по благоустройству.

Ознакомившись с детским садом, Первый вице-президент Мехрибан Алиева пожелала успехов работе учреждения.

---------
16:24

11 сентября Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева ознакомилась с условиями, созданными после капитального ремонта и реконструкции в яслях-детском саду номер 105 в поселке Бакиханова Сабунчинского района Баку.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал Первого вице-президента Азербайджана о работе, проделанной в яслях-детском саду.

Было сообщено, что построенное в 1985 году это учреждение со времени сдачи в эксплуатацию никогда не ремонтировалось. Впоследствии из-за того, что в части детского сада размещались вынужденные переселенцы, здесь функционировали 4 группы, включающие в целом 60 детей. После того, как в связи с исполнением плана мероприятий "Государственной программы по социально-экономическому развитию города Баку и его поселков в 2011-2013 годах", утвержденной соответствующим Распоряжением Президента Ильхама Алиева, размещенные в детском саду семьи вынужденных переселенцев были переселены в новый жилой массив, построенный в поселке Мехтиабад, здесь были проведены работы по капитальному ремонту и реконструкции. Сейчас детский сад рассчитан на 230 детских мест, здесь действуют 12 групп. Все комнаты оснащены необходимым оборудованием, вентиляционной системой.

Усиление социальной защиты детей всегда находилось в нашей стране в центре внимания государства. Сдача в эксплуатацию современных яслей-детских садов является наглядным тому подтверждением. Наряду с осуществляемыми государством программами, особый вклад в строительство новых детских воспитательных учреждений, а также реконструкцию на уровне самых современных требований уже существующих вносит и Фонд Гейдара Алиева. Проекты Фонда Гейдара Алиева, связанные с реконструкцией дошкольных учебных заведений, достижением серьезных качественных изменений в этой области, являются успешным и логическим результатом проводимой в Азербайджане политики по усилению социальной защиты детей.

Территория яслей-детского сада благоустроена, на приусадебном участке установлены аттракционы.