Совет старейшин Еревана опозорился

13 сентября 2017 15:25

В социальных сетях сегодня бурно обсуждается вчерашнее заседание совета старейшин Еревана. Говорят, что это заседание трудно назвать иначе, чем абсолютным позором: уличные ссоры, шум-гам, взаимные оскорбления, ироничные высказывания, вульгарное поведение. Вот неполный перечень основных характеристик, которыми отличились его участники.

Как пишут армянские СМИ, впечатление было таким, что это не собрание руководящего органа столицы, а сборище необузданных людей, состязающихся за титул самого невоспитанного.

Все началось с непристойного высказывания члена совета старейшин, республиканца по кличке "Птичка" в адрес Анаит Бахшян. Вмешались члены от блока "Елк", затем представители "Страны абрикоса". Потом РПА задействовала тяжелую артиллерию в лице скандалиста Левона Игитяна, после чего Ани Хачатрян собиралась выколоть глаза Ованесу Аветисяну и т.д. и т.п. Конфликт не прекратился даже во время перерыва, в коридоре.

Но самой унизительной в случившемся была роль мэра Еревана Тарона Маргаряна, который следил за происходящим с телячьей улыбкой и с непринужденным смехом, что не только поощряло общую ситуацию, но и было ее единственным утешением.

Что удивительно, весь мир смеется над Тароном Маргаряном, а теперь же человек получил исключительную возможность посмеяться над другими. И на самом деле его понять можно. Почему упускать представившийся повод и не наслаждаться моментом?

Сабухи Иманов