Армянские законы окончательно превратили в фарс

13 сентября 2017 15:40

Для армянских депутатов парламент - не столько место работы, сколько возможность составить часть саргсяновской власти, что позволяет использовать эти ресурсы и рычаги для собственных целей.

Вчера в парламенте Армении проект поправок в закон "О свободе собраний" представлял председатель постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам Грайр Товмасян.

Как пишут армянские СМИ, бывший министр юстиции Грайр Товмасян теперь стремится самореализоваться, продвигая разнообразные нестандартные законопроекты, и, приписывая себе их авторское право, не жалеет усилий всячески обосновать имеющиеся там весьма сомнительные формулировки.

Вот и на этот раз Грайр Товмасян был озабочен, поскольку была необходимость объяснить аудитории, почему, согласно новым поправкам, в митингах могут участвовать полицейские и военнослужащие, однако без формы и политики. Снять форму - дело несложное, это понятно, но вот политика - не рубашка и не погоны, чтобы отложить в сторону и пойти на митинг, тем более, что согласно некоторым законодателям, аполитичных митингов как таковых быть не может. И вот здесь Грайр Товмасян показал себя во всей красе:

"Представьте, что некий певец икс пребывает в Армению. Перед его приездом организуется митинг. Например, если в прошлом он выступил с антиармянскими заявлениями, или люди считают, что он не соответствует духу нашей культуры. Полицейские или военнослужащие могут без служебной формы присутствовать на данных митингах, пока он не проходит в пользу какой-либо политической силы".

В Армении поняли: воров-олигархов и могила не исправит

Итак, великий правовед Грайр Товмасян придерживается того мнения, что митинг может носить политический характер только тогда, когда он проходит против какой-либо политической силы. А вот антиармянская позиция - категория не политическая.

Что касается того, где проходит грань между политическим и правовым и когда они переходят в другую плоскость, то об этом Грайр Товмасян, естественно, не имеет понятия. Или имеет, но скрывает.

А митинг остается митингом. Он всегда политический. К примеру, не было еще нигде митинга протеста, посвященного экологии, который не сопровождался бы политическим требованиями (скажем, отставки министров и т.п.). Если люди требуют чистый воздух и выступают против политиков, то как назвать это мероприятие?

Что тут скажешь. Достаточно посмотреть на состав армянского парламента, чтобы понять, что в верхушке властей Армении оказались люди, в основе продвижения которых заложены только деньги и принуждение, благодаря чему они одержали чрезвычайно "историческую" победу именно над профессионализмом и честностью.

Так что, как и предполагалось, новый парламент Армении обещает много "сюрпризов", разумеется, неприятных и, разумеется, для граждан страны. А вот самих новых посланцев народа ждет достаточно приятных моментов, связанных с пополнением кармана и расширением перечня удовольствий.

А законы, права и прочая чепуха - да бог с ними, зачем все это в Армении...

Сабухи Иманов