В армянском парламенте начался кадровый погром

13 сентября 2017 15:14

Увольнения в Национальном собрании РА продолжаются. По сведениям Armtimes.com, на днях был отстранен от должности начальник Управления по финансово-экономической деятельности и бухгалтерскому учету аппарата НС Вардан Торосян, передает Day.Az. Увольнение последнего в НС объясняют оптимизацией, но на самом деле все иначе. В ведении Торосяна находилась одна из важных сфер НС - закупки, и именно здесь руководитель аппарата НС Ара Сагателян увидел проблемы. Проблема касалась откатов. Замены на должность Вардана Торосяна пока нет.

Ранее сообщалось, что от занимаемой должности был отстранен заместитель руководителя аппарата Национального собрания, управляющий делами Эрик Минасян. Заместителем руководителя аппарата, управляющим делами скоро будет назначен Рубен Григорян, который является советником руководителя аппарата НС. После назначения на свою должность Ара Сагателян привел с собой в НС Рубена Григоряна. Как видим, через короткое время помощник Сагателяна становится его заместителем.

НС не торопится давать какого-либо официального заявления или пояснения по поводу этих увольнений, только отмечается, что тот или иной чиновник уволен согласно собственному заявлению.

Газета "Жаманак" на днях писала, что от должности отстранены также заместитель начальника Управления по финансово-экономической деятельности и бухгалтерскому учету аппарата НС Рузанна Атоян, начальник отдела бухгалтерского учета Сусанна Айвазян.