Первый вице-президент Мехрибан Алиева посетила лекцию американского бизнесмена Шервина Пишевара в университете ADA - ФОТО

13 сентября 2017 18:12

Известный американский бизнесмен Шервин Пишевар прочитал в Университете АДА лекцию на тему "Влияние современных технологий на глобальную бизнес-среду".

В мероприятии приняли участие Первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Предприниматель Шервин Пишевар, изначально поверив и вложив инвестиции в инициативы "startup", которые сегодня превратились в такие гигантские глобальные компании как Uber, Airbnb, выступая перед студенческим и преподавательским составом Университета АДА, поделился своими рекомендациями о поисках успешных бизнес-идей. По его словам, при инвестировании различных проектов, находящихся на начальном этапе, нужно быть готовым к тому, что 99 процентов этих проектов потеряют деньги. Однако оставшийся один процент, оправдав надежды, развивается и возвращает сполна все вложения. "Потерпевшие неудачу меня не пугают, так как устойчивое применение собственных идей, их старательность, на самом деле, свидетельствуют о том, что в конце концов они достигнут успеха", - сказал американский бизнесмен.

Шервин Пишевар порекомендовал студентам учесть при создании в будущем "startup" бизнесов два фактора - не потерять веру в себя и полностью изучить научную сторону бизнеса, который они начинают. "Если Ваша идея обладает потенциалом изменить образ жизни и поведение людей, то знайте, что это принесет доход", - сказал он.

Приведя в пример деятельность компании Hyperloop One, сопредседателем которой является, Шервин Пишевар сказал: "Данный проект, который станет причиной революции в области транспорта и перевозок, предложит наземное транспортное средство, со сверхскоростью преодолевающее длинные расстояния. Эта технология, которая за несколько минут преодолеет часовые расстояния, может изменить образ жизни людей и даже всю индустрию. Несомненно, что подобные проекты достигнут успеха".

Известный бизнесмен призвал молодых азербайджанских бизнесменов работать не над идеями, приносящими только доход, а над проектами, которые облегчат жизнь людей, найдут пути решения трудностей, с которыми сталкивается человечество.

По завершении лекции американский предприниматель ответил на вопросы студентов Университета АДА.