Саргсян показал политическим партиям дурной пример

14 сентября 2017 13:26

В Армении политическая мода вытворяет чудеса. Достаточно, чтобы кто-то затеял что-то новое или неизведанное, как сразу появляются подражатели. Когда саргсяновская Республиканская партия впервые объявила, что собирается открыть политшколу, многие не только не поняли, что это такое, но и начали высмеивать идею.

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в отсутствии каких бы то ни было подвижек в стране, ситуация для Саргсяна стала фактически тупиковой - любая его идея или инициатива становится объектом насмешек.

И решение Республиканской партии Армении об учреждении "политической школы" также превратилось в курьезную тему юмористических диалогов в Армении. Но наиболее трезвомыслящие армянские политические эксперты поняли, что эту политшколу Серж Саргсян собирается  превратить в логово предвыборных фальсификаций, партийную ячейку, где приветствуется лицемерие и подлог и которая призвана служить саргсяновской власти.

Армяне издеваются над Саргсяном

Многие тогда предрекали, что создание Саргсяном политической школы, которая, безусловно, будет откровенно националистической молодежной организацией, - это пока мягкий вариант гитлеровских штурмовиков. Очевидно, они будут преследовать те же цели: с помощью шовинистических лозунгов поддерживать стремительно падающий рейтинг Саргсяна. А когда рейтинг будет совсем на нулевом уровне, тогда на авансцену выйдут все эти молодчики из "политшколы", чтобы защищать Саргсяна от тех, кто ему мешает.

Но как бы то ни было, но когда свои двери открыло учебное заведение имени Андраника Маргаряна, то есть та кузница, где будут коваться будущие нждеисты-штурмовики, другие партии сперва озаботились, а затем соблазнились планами заиметь свою собственную школу.

Первым продублировала РПА партия "Светлая Армения", сообщив, что она также открывает политическую школу, но - либеральную. Правда, Армения еще не наводнена молодежью, проникшейся либеральными ценностями, но уже есть угроза, что последних своим количеством могут перевесить социалисты-революционеры.

Дело в том, что буквально вчера стало известно о намерении АРФД (дашнаки). Они объявили, что фонд "Грайр Марухян" взял на себя миссию по политическому образованию молодежи, а учебное заведение будет называться свободная политическая аудитория, то есть - очередная политическая школа в армянской реальности. Школа начнет действовать с 22 сентября, преподавать будут депутаты, министры, известные политические деятели не только из АРФД, но и от других партий.

Если эти темпы сохранятся, то в недалеком будущем в Ереване откроются как минимум несколько десятков подобных школ. А что касается маленьких, "карманных" партий, то они, пожалуй, будут вынуждены довольствоваться открытием политических детских садов. Пока не дозреют.

В этой истории вся трагедия в том, что в стране, считающей себя образованной и древнейшей, школы открываются для распространения крайне опасных и мертвых идей. Нждеизм саргсяновской Республиканской партии - мертвое учение, его век прошел еще 70 лет назад, у него нет будущего, как и у всех нацистских учений. А чему же будут учить дашнаки? Искажать историю, глупому и опасному национализму, в лучшем случае - казнокрадству.

Так что выходит, что так называемой "политической элите" армянского народа нечему учить население, и она вынужденно питается от старых мертвецов...

Сабухи Иманов