Фархад Бадалбейли: Русская культура - более сильное оружие, чем "Искандеры"

14 сентября 2017 13:49

Русская культура, русская духовность всегда играли большую роль в жизни Азербайджана, сказал, выступая на конференции в Москве "Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа", ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

"Надеюсь, что благодаря отношениям с Россией решится проблема Нагорного Карабаха. Русская культура - более сильное оружие, чем "Искандеры"", - сказал он.

По его словам, очень важно, чтобы российское правительство не жалело сил на пропаганду русской духовности и культуры за пределами страны, так как это огромная сила.

"У нас постоянно звучит русская музыка, идут русские фильмы. И очень важно, чтобы в России также повсеместно распространялась информация о культуре Азербайджана", - сказал он.

Конференция "Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа" началась сегодня в Москве. Мероприятие организуют Центр геополитических экспертиз и Изборский клуб.

Участники конференции ставят цель оценить текущее состояние и перспективы отношений Москвы и Баку, уделив при этом особое внимание сотрудничеству двух стран в укреплении безопасности на Кавказе.

В мероприятии участвуют депутаты Милли Меджлиса Азербайджана, Госдумы России, а также другие крупные политические и общественные деятели, представители науки и экспертного сообщества двух стран.

На конференции обсуждается роль Азербайджана на современной мировой арене, способы углубления отношений между Москвой и Баку и сотрудничество при решении спорных проблем региона. Особое внимание будет обращаться на политическое урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Кроме того, предметами обсуждения являются перспективы культурного взаимодействия, значение азербайджанской диаспоры для консолидации двух стран, налаживание образовательных обменов и диалога интеллектуальных патриотических элит России и Азербайджана.