Армянская армия нищает - военные чиновники купаются в роскоши

16 сентября 2017 11:08

На днях армянская пресса писала о начальнике управления тыла армянской армии Норайре Йолчяне. Говорилось, что контролирующий теневые потоки поставщиков МО Йолчян на сэкономленные суммы с трудом купил квартиру на Северном проспекте в Ереване площадью 750 кв.м стоимостью 3.5 млн. долларов. Потом, когда выяснилось, что лифт по проекту на его этаж не поднимается, заплатил застройщику 60.000 долларов, чтобы лифт поднимался до его квартиры.

Подобные истории в Армении отнюдь не из жанра невозможного.

И тут вместо генерала на арену вышел пресс-секретарь министерства обороны Арцрун Ованисян и заявил, что вся эта история - абсолютная клевета. "Это не только не соответствует действительности, но и крайне вульгарная ложь, поскольку даже при первом рассмотрении можно сказать, что домов такой стоимостью в Армении вообще нет, ремонта за такую цену не существует", - сказал он и добавил, что у Норайра Йолчяна на Северном проспекте квартиры нет.

И тут армяне вспомнили, что тот же Арцрун Ованисян в свое время с той же последовательностью пытался убедить общественность, что у экс-министра Сейрана Оганяна не только нет роскошного особняка, но и что он снимает квартиру и еле сводит концы с концами. Однако отложим на этот раз цену слов Ованисяна в сторону и попытаемся понять другое. С каких это пор и по какому закону в вопросы бытового характера вмешивается пресс-секретарь оборонного ведомства, имеющий отношение к армии в той степени, в какой работает и грабит эту систему? Кто такой Арцрун - адвокат или же защитник интересов Йолчяна? Или же откуда Ованисян знает, сколько денег есть у генерала, что он покупает или продает и сколько получает за это? Пресс-секретарь также и финансовый агент, так что ли?

Именно эти безответные вопросы, которые по большому счету всегда имеют ответы, должны беспокоить армян не потому, что они крайне озабочены судьбой Йолчяна и Арцруна, а потому, что нельзя использовать государственную структуру в интересах отдельно взятых личностей, к тому же, кустарными методами.

Сабухи Иманов