Хафиз Пашаев: Молодые, профессиональные, любящие свою Родину люди станут ведущей силой нового этапа развития нашей страны - ФОТО

16 сентября 2017 22:41

Университет АДА в новом учебном году провел традиционную "Церемонию присяги чести". Более 500 бакалавров и магистров, поступивших в это высшее учебное заведение, а также новые члены преподавательского состава, подписав Кодекс чести университета, заверили, что будут соблюдать пять основных правил, связанных с академической этикой и честью. Эти правила предусматривают говорить правду в ходе учебного процесса и экзамена, не переписывать, не допускать плагиата, дискриминацию, и не помогать другим нарушать эти положения.

В ходе мероприятия к маршу флагов АДА присоединились зарубежные страны, студенты которых впервые поступили в университет. Эстония, Филиппины, Перу и Сомали довели число стран, представляющих в университете АДА студенческий и преподавательский состав, до 46.

Студенты, имена которых в качестве отличников попали в почетный список ректора по результатам прошлого семестра, в своих выступлениях выразили признательность за условия, созданные для качественного обучения. Они призвали поступивших в университет усердно усваивать знания, достигать успехов в образовании, неустанно работать для достижения своих целей, использовать все условия, созданные АДА для студентов.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, заместитель министра иностранных дел, ректор Университета АДА, посол Хафиз Пашаев, подведя итоги церемонии присяги, поздравил первокурсников, пожелал им успехов. Ректор отметил, что будущее всех стран мира в определенном смысле зависит от успеха собственных университетов. Так как научные центры не только выдвигают инновативные исследования и новые мнения, но и выпускают высоко интеллектуальных выпускников, которые с большой любовью относятся к свой сфере, готовы работать с по-новому. Х.Пашаев подчеркнул, что руководство Азербайджана благодаря новому соглашению, подписанному на этой неделе в области разработки нефтяных месторождений "Азери-Чыраг-Гюнешли", обеспечило благополучие своего народа до 2050 года. Ректор сказал: "С момента подписания "Контракта века", являющегося одним из исключительных заслуг великого лидера Гейдара Алиева перед народом Азербайджана, прошло 23 года. Сегодня азербайджанский народ видит результаты первого соглашения во всех сферах. И создание Университета АДА стало возможно в результате развития, происходящего именно на этом этапе. Второе соглашение еще более ускорит развитие нашей страны, уровень жизни наших граждан. Отмечу один факт. Если прежде число азербайджанских специалистов в реализации зарубежных нефтегазовых проектов было небольшим, то сегодня они составляют большинство. А это само по себе является возможностью, которую открыло для нас первое соглашение. Таким образом, используя полученные от нефти доходы, Азербайджан также увеличил, укрепил свой человеческий капитал. "Двигателем" нового этапа развития, который ожидает нашу страну в будущем, будет именно человеческий капитал - такие как вы молодые люди, профессионалы, люди, любящие свою работу, народ и Родину".