В мэрии Еревана обматерили депутата

12 октября 2017 15:55

До сегодняшнего дня прогнившая армянская власть цинично считала, что политический контроль в стране можно осуществлять через особые элитные группы, правда, в армянском понимании.

Сержу Саргсяну казалось, что его власть всецело зависит от того, насколько к тебе лояльны эти элитные группы, которые формируются, прежде всего из числа силовиков, бюрократии, олигархов и тому подобного элемента. Нужно, прежде всего, удовлетворить только их интересы и тогда никаких бед для власти ожидать не придется. Поэтому о них он и заботился, ибо считал, что простые граждане Армении не являются группой влияния и нет никакой необходимости в покупке их лояльности. А лояльность граждан должны обеспечивать их начальники, которые являются вот этими самими элитными группами.

К примеру, состав нового совета старейшин Еревана очень быстро смог приобрести репутацию самого вульгарного и дешевого. Нескольких созванных заседаний было вполне достаточно, чтобы понять, что сложилась среда, где высокочтимые отбросы армянского общества могут самопроявиться максимально свободно и безнаказанно. 

По мнению армянских СМИ, вчерашнее заседание совета старейшин стало апогеем сказанного.

Избранники собрались, чтобы якобы решить, кому присвоить звание почетного гражданина Еревана. Но, как говорят, тот, кто присваивает почетные звания, в первую очередь сам должен понять смысл слова и явления "честь". Сразу же разразился жаркий спор, а потом в ход пошли оскорбления и ругательства. После того, как член фракции "Страна абрикоса" в своем выступлении отметила, что эти люди ничего для Еревана не сделали, когда мэр Тарон Маргарян и его команда были заняты разрушением Еревана, член фракции РПА обозвал его слабоумным, вице-мэр Камо Ареян закричал: "Заткнись". А дальше еще хуже: начали матерится. 

Излишне рассказывать, как развивались события после обмена "любезностями". Копание в мусорном ящике не только чревато загрязнением, но и велика вероятность распространения зловония. Поэтому армянские СМИ довольствуются констатацией того, что очевидно и чего отныне невозможно избежать. Если еще есть люди, которые продолжают думать, что команда Тарона Маргаряна лучше шумливых женщин депутата Заруи Постанджян, то они глубоко ошибаются. Оба достойны друг друга, оба - одного сапога пара. А в результате опять же пострадают жители Армении. Впрочем, как и всегда...

Сабухи Иманов