Армянский политик предлогает не бить, а убивать женщин

12 октября 2017 11:21

Законопроект "О пресечении семейного насилия", ставший причиной большого шума и продолжающий мутить кровь в Армении, еще не попал в руки бывшего депутата НС Аракела Мовсисяна ("Шмайс"). По мнению ряда экспертов, он по привычке ничего читать не собирается, однако это не означает, что у Шмайса нет особого мнения на сей счет.

Как может не интересовать что-либо, содержащее слово "насилие", Шмайса-насильника, отрезающего уши и выкалывающего глаза? Поэтому при первой же возможности Мовсисян спешит поделиться своими "аналитическими" суждениями.

Как пишут армянские СМИ, согласно его логике, избивать жену - большая ошибка. Как можно поднять руку на слабое и беззащитное существо? Это не принесет чести ни одному мужчине. Жену нужно просто убить. Это и есть стержень рациональных действий Шмайса. "Можно убить, а избивать нельзя", - говорит он, предлагая такой вариант в качестве компенсации за супружескую неверность. Иными словами, закон "О пресечении семейного насилия", согласно новой теории Аракела Мовсисяна, нужно высвободить от всякого рода превентивных элементов, вместо этого его нужно превратить в порядок наложения наказаний и сведения счетов, и для каждого проступка или греха должен быть указан соответствующий вид наказания. И только в таком случае новый закон придется ему по душе.

Примечательно, что имитирующий сегодня признаки интеллекта Аракел Мовсисян запомнился СМИ вовсе не как аналитик и интеллектуал, а как невоспитанный и бескультурный тип, открыто угрожавший в свое время журналистам расправой за критику в адрес тогдашнего министра обороны Сейрана Оганяна.

Напомним, что страсти накалились после публикациий новости о виновности жены Оганяна Рузанны Хачатрян в ДТП со смертельным исходом. Вот тут "Шмайс" и проявил себя во всей красе. Как писали армянские СМИ, Мовсисян пригрозил при возможности обезглавить всех тех, кто позволил себе отрицательные выражения в адрес семьи министра. "Эти подонки не так виноваты, как их отцы, которых нужно обязательно найти и обезглавить. Дай Бог, попадутся мне, я лично их обезглавлю", - обещает депутат. Помимо этого, депутат пригрозил виновникам изнасилованием. "Пусть сидят на месте, Боже упаси, если поймаем, обязательно изнасилуем", - заявил он.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!