Саргсяновская власть опять путается и противоречит сама себе

12 октября 2017 09:45

В последнее время реакция армянских властей на всевозможные заявления о будущем Армении стала очень путаной. Одни и те же высокопоставленные чиновники, депутаты, политологи противоречат сами себе по нескольку раз на дню. Создается впечатление, что они все вместе специально пытаются запутать граждан Армении и при этом что-то тщательно скрывают.

А если скрывают, значит, боятся, и, это несмотря на то, что долгие годы гражданам вбивалось в голову, что никто никакими усилиями и действиями не может повлиять на нынешнюю власть, а тем более разрушить или свалить ее.

Получается, что армянская власть, фактически уничтожив своими преступными деяниями страну, пытается уйти от ответственности, но при этом путается и противоречит сама себе. А это может означать одно: власть полностью потеряла контроль над ситуацией и теперь начинает выкручиваться, боится и сама же не понимает, какие для этого требуются аргументы.

Средств противостоять гибели страны у нынешней армянской власти нет и не предвидится.

Внешний долг Армении вырастит почти на 1 млрд. долларов. Об этом на встрече с журналистами 12 октября заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований, кандидат экономических наук Атом Маркарян.

По его словам, Правительству Армении будет довольно сложно уместиться в рамках намеченных затрат, с учетом имеющегося дефицита в государственном бюджете. "По крайней мере, в этом году по плану государственного бюджета учитывается дефицит в размере менее 3% от ВВП", - заметил Маркарян, добавив при этом, что Правительство Армении само не скрывает, что год будет закрыт с дефицитом в 3,5%.

Это, по мнению эксперта, связано с тем, что есть определенные программы, которые Правительство Армении должно будет реализовать. "Не может быть и речи о секвестре. Не может быть речи о сокращении расходов на соцобеспечение", - подчеркнул экономист.

Это нельзя назвать иначе как прямое указание гражданам Армении не строить иллюзий. Страна, стягиваемая до сих пор только исчезающими трансфертами, начнет разваливаться.

Фактически власть сделала все, что только возможно, чтобы саму себя разрушить, но рухнуть при этом не только самой, но и потянуть за собой всю страну.

Просто сейчас надо подождать, как и когда это произойдет.

Армения достигла дна, потому что у нее нет самого главного - инвестиций, которую называют "кровью в кровеносной системе" экономики. Нет и не будет, пока нынешняя воровская власть правит балом в Армении.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!