Радикальная оппозиция в Азербайджане лишилась последних иллюзий - ПОДРОБНОСТИ

13 октября 2017 23:34

Перспективы "лидеров" азербайджанской радикальный оппозиции, которые находятся на содержании у разного рода зарубежных центров и институтов, становятся все печальней. Еще немного и они окончательно потеряют доверие заграничных спонсоров, что, естественно, приведет к приостановке денежных потоков.

Не получилось у радикалов дестабилизировать ситуацию в стране.

Меркантильные интересы "лидеров" сомнительного по содержанию "Национального совета" привели лишь к пережевыванию заграничного спецпайка, который необходимо было отрабатывать.

Развалившийся и дышащий на ладан "Национальный совет" уже готов к погребению: можно снимать шляпы и обнажать головы, поскольку сейчас состоится вынос тела.

Чем запомнится возглавляемый Али Керимли и Джамилем Гасанли "Национальный совет"?  Прежде всего, раздорами в своей среде, отсутствием плодотворной работы, неимением стратегических и идеологических основ.

Заявления и мысли "лидеров" радикалов вызывают горькую усмешку даже у горстки его редеющих сторонников, которые объединились в своеобразный "клуб по интересам" под названием "Национальный совет".

Ни Али Керимли, ни Джамиля Гасанли уже абсолютно не беспокоит перспектива окончательно превратиться в посмешище, и они каждый раз с упорством занимаются только тем, что демонстрируют свое злобное бессилие.

Митинг радикальной оппозиции в Баку - их новый позор. И не последний

Одним словом, Али Керимли и Джамиль Гасанли превратили "Национальный совет" в что-то среднее между сектой и цирком, под сенью которых можно встретить кого угодно.

"Нацсовет" изначальна был слаб, настроен на поражение и не обладал положительным имиджем. А сегодня радикальная оппозиция, точнее, то, что от нее осталось, фактически превратилась в обособленный социальный слой, которым движет только одно стремление: во что бы то ни стало остаться на плаву и по каждому случаю, по мере возможности заявить о себе, мол, мы еще существуем.

Али Керимли и Джамиль Гасанли запомнятся политиканами непредсказуемыми и весьма переменчивыми в своих решениях, способными подвести и бросить в любой момент своих близких соратников. И примеров тому множество.

На этом фоне флюгерная радикальная оппозиция постепенно перестает быть интересным для спонсоров, а потому ее опасения, что скоро спонсоры вообще забудут о ее существовании, крепчают день ото дня. Перед ними встала реальная угроза выйти из амплуа "жертв режима", апеллируя к Западу в качестве извечных паяцев.

Это плачевное для "пятой колонны" положение приведет к ее окончательному  расколу.

Ведь, таким политиканам, как Али Керимли, Джамилю Гасанли и сгруппировавшимся вокруг них неудачникам, сложно предложить что-то новое. Их изначально тщетные попытки за счет финансовой поддержки из-за рубежа срежиссировать бурную политическую деятельность не возымели успеха и потерпели крах.

Осеннее обострение у радикальной оппозиции: куда пропадают западные подачки?

Мифотворческая и глупая риторика всех без исключения "лидеров" радикалов, построенная на популистских лозунгах, вызванная непониманием текущей ситуации, а порой и обыкновенной глупостью, отторгла от них даже ту малую толику граждан, что имела неосторожность принять участие в их митингах.

Ведь и на самом деле, нормальному человеку не понять: кто чего хочет?

Интерес сторонников "Национального совета" к митингам угас, а вера в своих "лидеров" ослабла настолько, что даже на разрешенные митинги приходят всего несколько сот человек. Рядовые активисты, как видно, устали - от невыполненных обещаний, от бессмысленного и безрезультатного протеста. Дала явную трещину выстраивавшаяся  в течение многих лет система имитационной деятельности. И эта трещина оказалась для нее смертельной.

Артисты сбились, декорации сползли и за ними открылся срам.

Так что, за неимением адекватной идеологии и прочих составляющих грамотной политической деятельности, радикальная оппозиция тихо умирает, и все, что ей остается, - это вести перестрелку в соцсетях, комментировать происходящую между ними грызню и искать приемлемые оправдания своей беспомощности.

Сабухи Иманов