Армяне пытались разрушить отношения России и Испании - ДЕТАЛИ

14 ноября 2017 02:12

В развитии событий в Каталонии, где сепаратисты продолжают то так, то этак провоцировать испанское правительство, то и дело возникает армянский след. Армяне, главный источник сепаратизма на Южном Кавказе, страна, где сепаратизм стал частью государственной идеологии, не успускают возможности прямо или косвенно посодействовать везде, где поднимают голову их "коллеги". Например, в Испании.

Испания заявила о масштабной интернет-кампании в поддержку сепаратистов Каталонии.

Мадрид считает, что российские агенты активно продвигали в соцсетях референдум о независимости Каталонии, стремясь дестабилизировать Испанию, заявили в понедельник министры обороны и иностранных дел этой страны, пишет "Голос Америки".

По словам министров, у них есть доказательства того, что российские государственные и частные организации, а также организации из Венесуэлы, использовали Twitter, Facebook и другие интернет-ресурсы, рекламируя сепаратистское движение и пытаясь склонить общественное мнение в пользу отделения Каталонии в преддверии референдума, который прошел 1 октября.

Лидеры Каталонии отрицают, что получали помощь от России в связи с референдумом.

"На данный момент нам известно, что в значительной степени это исходило с российской территории", - заявила министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедаль.

"Речь идет о государственных и частных организациях, которые пытаются повлиять на ситуацию и создать нестабильность в Европе", - рассказала она журналистам на совещании министров иностранных дел и обороны стран ЕС, которое проходило в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о том, уверен ли Мадрид в обоснованности своих обвинений, министр иностранных дел Испании Альфонсо Дастис заявил: "Да, у нас есть доказательства". По словам Дастиса, Испания выявила фальшивые аккаунты в социальных сетях, половина из которых связаны с Россией.

Тут было бы уместно вспомнить о том, что неоднократно отмечалось и российскими, и зарубежными СМИ - а именно о том, чьи имена мелькают в связи с публикациями, в которых упоминаются "фабрики троллей" и организованные рекламные кампании в соцсетях. Страна - Россия, а фамилии почему-то сплошь армянские. В основном, Симоньян и Габрелянов. 

Напомним, Маргарита Симоньян возглавляет телеканал Russia Today, а Арам Габрелянов известен благодаря скандальному ресурсу lifenews, которому вряд ли найдется равное по желтизне и продажности издание в русскоязычном пространстве. Стоит вспомнить и утекшую в Сеть переписку Габрелянова и Симоньян, где обсуждался пропагандистский и абсолютно лживый вброс о том, как якобы в период апрельских боев на оккупированных Арменией территориях Азербайджана вдруг оказался мифический "батальон ИГИЛ". 

Нетрудно составить аналогию и задуматься над тем, что именно армянские компании и организации могут быть замешаны и в описывавемом выше вмешательстве в испанский конфликт. Тем более что габреляновы, симоньяны и компания были неоднократно уличены в именно такой работе на заказ. И мотивом в подобной деятельности могут быть не только деньги или поддержка сепаратизма везде, где это только возможно, лишь бы оправдать собственных сородичей, оккупировавших Карабах, но и желание максимально испортить отношения России с западными странами (которые и так переживают не лучшие времена). История знает уже немало примеров, когда именно армянство наносило удары в спину России, которую весь мир сегодня воспринимает скорее не как союзника, а как хозяина государства под названием Армения. Вполне возможно, что новости о том, как некие силы, якобы связанные с Россией, вмешались в процессы, происходящие в Испании - из той же армянской оперы. А значит армянство продолжит разрушать и без того шаткие отношения между РФ и Западом. 

Азер Гасымлы