Глава МИД Бразилии едет в Баку

14 ноября 2017 11:08

Министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нюнес Феррейра 15 ноября прибывает в Азербайджан с официальным визитом.

Как говорится в сообщении МИД Азербайджана, распространенном во вторник, в ходе визита Феррейра встретится с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и другими официальными лицами страны, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Азербайджан видит перспективы сотрудничества с Бразилией в сферах сельского хозяйства, туризма, спорта и других сферах, налаживания связей между предпринимателями, а также возможности использования Бразилией международного транспортного коридора "Север-Юг".

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Бразилией по итогам 10 месяцев 2017 года составил 170,53 миллиона долларов, что на 5,9 процента превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом на импорт бразильской продукции пришлось 170,46 миллиона долларов (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8 процента).

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook