Мировое сообщество должно применить санкции против захватнической Армении

14 ноября 2017 12:43

Мировое сообщество должно оказать давление и применить санкции в отношении захватнической Армении. Об этом сказал посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде в интервью в программе "Embassy Road" на одном из влиятельных пакистанских телеканалов Waqt Tv. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении посольства, распространенном во вторник.

Информируя об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, о захватнической политике Армении и политике этнических чисток, провокациях, Ходжалинском геноциде, посол подчеркнул, что мировое сообщество должно оказать давление и применить санкции в отношении захватнической Армении, чтобы способствовать мирному освобождению оккупированных азербайджанских земель.

Дипломат рассказал о развитии азербайджано-пакистанских отношений, реализуемых проектах и работах, проводимых с целью дальнейшей диверсификации сотрудничества, растущего между двумя странами благодаря непосредственному вниманию Президента Азербайджана и руководства Пакистана.

Информируя о благоприятных условиях, созданных для зарубежных инвесторов в Азербайджане, Ализаде сказал, что фактор стратегического партнерства Азербайджана и Пакистана вносит свой вклад в сотрудничество в экономической, торговой, военно-технической, энергетической, туристической и других сферах. Посол также отметил, что в 2017 году были созданы две совместные рабочие группы для расширения сотрудничества в торгово-экономической и сельскохозяйственной сферах, а также был упрощен визовый режим для граждан Пакистана и увеличились возможности для взаимного инвестирования.

Посол напомнил, что 2017 год был объявлен Президентом Ильхамом Алиевым "Годом исламской солидарности" в Азербайджане, и что в этом же году в Баку на высоком уровне прошли Игры исламской солидарности с участием 54 государств.

Посол Али Ализаде ответил на другие вопросы по двусторонним связям и региональным вопросам, отметив что до конца текущего года между Азербайджаном и Пакистаном состоится ряд взаимных визитов и будут реализованы совместные проекты.