Одним из серьезных препятствий для независимости Азербайджана был НФА

14 ноября 2017 16:34

После распада Советского Союза одним из серьезных препятствий для государственного строительства независимого Азербайджана был приход к власти в стране случайных и некомпетентных людей.

Как передает Day.Az, об этом во вторник сказал Trend заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли Меджлиса Сиявуш Новрузов.

Новрузов сказал, что, воспользовавшись кризисом в стране, Народный фронт Азербайджана (НФА) захватил власть.

"Приход НФА к политической власти не демократическими путями, а посредством насильственных методов, на самом деле, был открытым проявлением большевизма. Приход к власти случайных, некомпетентных людей, не имеющих опыта управления, привел к тяжелым последствиям в обществе", - сказал депутат.

Депутат подчеркнул, что в этот период азербайджанский народ единственной возможностью избавления от многочисленных проблем видел в приглашении к политической власти известного политика, Общенационального лидера Гейдара Алиева.

"Работа, проделанная за короткий срок Общенациональным лидером после возвращения к власти - достижение режима прекращения огня, устранение тенденций этнического сепаратизма, подписание с ведущими странами мира "Контракта века", заложившего основу нефтяной стратегии, оказала влияние на урегулирование нагорно-карабахской проблемы и привела к повышению авторитета страны на международной арене. Также была принята первая Конституция независимого государства. Если создание в 1992 году ПЕА заложило идеологические основы государства, подписанный в 1994 году "Контракт века" - заложил основу экономической базы, то принятая на всенародном голосовании 12 ноября 1995 года Конституция определила его правовые основы. Во время произошедших в 1994-1995 годах попыток государственного переворота, ПЕА, тесно сплотившись вокруг Общенационального лидера Гейдара Алиева, успешно осуществляла деятельность во имя защиты власти нашего народа и с честью выдержала испытание", - сказал Новрузов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook