"Прилетаю я как-то на Таити..." Дуралею Лапшину больше нечем привлечь к себе внимание - ДЕТАЛИ

14 ноября 2017 22:04

Как можно судить по классической литературе, в старые времена барышни, перестающие пользоваться популярностью в модных салонах, устраивали интрижки и скандалы, стремясь остаться любым способом на повестке дня. Этим методом многие пользуются и сегодня. Причем, далеко не только барышни и далеко не только в модных салонах.

Неудачник Александр Лапшин - один из персонажей, который в погоне за ускользающей популярностью и интереса к своей персоне, лезет из кожи, чтобы напомнить о себе. Не важно, с какой стороны, и тем более не важно, что твоя болтовня давно всем наскучила. Главное - чтобы имя покрасовалось на страницах СМИ, может, кто и обратит внимание.

Миссия невыполнима: Лапшин взялся рассорить Израиль и Азербайджан - ПОДРОБНОСТИ

Интервью Лапшина изданию Спутник-Армения очень пространное, практически бесконечное. Пожалуй, главам государств и мировым знаменитостям задают меньше вопросов. Такое впечатление, что издание надеялось услышать в конце концов от респондента хоть что-то интересное и оригинальное, чего еще не было сказано им нигде. Журналист выпытывает у блогера тончайшие детали, рассчитывая, что вот тут Ларшин расскажет, как его пытали током в азербайджанской тюрьме, а вот тут - как кормили дохлыми крысами. Ну, или еще что-то "вкусненькое" в этом роде. Но вместо тока и крыс - все та же, уже набившая оскомину, нудная трескотня из серии "как сейчас помню".

Сегодня бедняга Лапшин ищет новых потребителей его лапши. Аудитория достаточно узкая. В его "фан-клубе" остались практически одни деятели армянского агитпропа, да и у тех энтузиазма поубавилось. Громкие "разоблачения" и "обличения", на которые делалась ставка после освобождения Лапшина, не сработали. Скандального блогера не удалось выставить мучеником за правду и демократию. В какой позе и какой стороной его не выставляла армянская сторона, признаков мученичества, ровно как и харизмы с брутальностью, в его облике не появилось.

Тем не менее Александр Лапшин старается остаться на повестке. Правда, говорить ему больше вроде как не о чем. Разукрашенные бурной фантазией истории о том, как он нарушил законы Азербайджан, как посетил оккупированный Карабах, как провернул аферу с паспортом, как сидел в азербайджанской тюрьме и как был освобожден, от него все слышали раз по сто. Как тут не вспомнить старый мультфильм про блудного попугая, который, желая быть в центре внимания, каждый день рассказывал одну и ту же историю со словами "Прилетаю я как-то на Таити..." И не забывал при этом на всякий случай осведомляться "Вы не были на Таити?". Мало ли что, вдруг поймают на вранье.

Если кто помнит - его выдумки в конце концов всем надоели.

Блудного попугая армянского агитпропа Лапшина ждет тот же финал.

Зульфугар Ибрагимов