Президент Ильхам Алиев: Азербайджанский народ хорошо знает, что группа, называющая себя оппозицией, управляется из-за рубежа

14 ноября 2017 20:10

Азербайджанский народ хорошо знает, что группа, называющая себя сегодня оппозицией, управляется из-за рубежа.

Об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая во вторник в Центре Гейдара Алиева на торжественной юбилейной церемонии, посвященной 25-й годовщине создания партии "Ени Азербайджан", сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Глава государства, говоря о предстоящих задачах внутренней политики, сказал, что в Азербайджане и впредь будет обеспечена стабильность.

"Ни одна страна не может развиваться без стабильности. Сегодня мы видим, что, когда в различных местах мира нарушается стабильность, останавливается поток инвестиций и рост социального благополучия. В целом судьба таких государств бывает очень горькой. В Азербайджане же гарантом стабильности является азербайджанский народ. Именно единством власти и народа обуславливается эта стабильность. Это единство позволяет нам планировать свою стратегию долговременного развития. Это создает возможность для того, чтобы сегодня в Азербайджан вкладывались миллиарды долларов иностранных инвестиций и азербайджанский народ жил спокойно, в условиях мира, спокойствия, безопасности. В силу этого мы должны и впредь работать так, чтобы Азербайджан постоянно развивался. Я не сомневаюсь, что в Азербайджане и в дальнейшем будет обеспечена общественно-политическая стабильность", - сказал Президент Ильхам Алиев.

По словам главы государства, в Азербайджане и впредь будут обеспечены все свободы.

"Мы строим демократическое общество. Создание партии "Ени Азербайджан" было проявлением демократии. Несмотря на это, в те времена тандем НФА-"Мусават", пришедший к власти в результате государственного переворота, был готов предпринять самые антидемократические шаги для того, чтобы воспрепятствовать этой партии. Но партия "Ени Азербайджан" и тогда внесла очень большой вклад в создание политической системы в стране. Сегодня мы идем по пути демократии", - сказал глава государства.

Как отметил Президент Азербайджана, все свободы - свобода слова, свобода прессы, свобода совести, свобода собраний - обеспечиваются в Азербайджане в полной мере.

"Однако пытающаяся воспользоваться свободой собрания группа людей, называющих себя оппозицией, считает, что по отношению к ним создаются какие-то искусственные преграды. Хотя это совсем не так, они должны в себе искать причины их неудачных митингов. Народ давно сказал "нет" этим элементам. Им нет места в политической жизни Азербайджана. Не потому, что мы создаем им препятствия, а потому, что, как говорится, их книга давно закрыта. Их деструктивные действия, агрессивное поведение значительно увеличивают ненависть народа к ним. Особенно в нынешних условиях, в эпоху Интернета невозможно что-либо утаить. Азербайджанский народ очень хорошо знает, что группа, называющая себя сегодня оппозицией, управляется из-за рубежа. Им даются команды из-за рубежа. В результате этих команд в определенный период они приходят в движение, активизируются. А потом, видя, что на митинги приходит менее тысячи человек, как говорится, несолоно хлебавши, отходят в сторону", - сказал Президент Ильхам Алиев.

По словам главы государства, это еще раз свидетельствует о том, что азербайджанский народ никогда не позволит управляемым из-за рубежа элементам - пятой колонне, занять какие-либо позиции в стране.

"Их методология очень незамысловатая, простая. За рубежом придумывается некая ложь, разворачивается клеветническая кампания. Затем эта ложь, клевета публикуются в зарубежной прессе. Далее на основе этого наблюдается определенное движение - я бы не назвал это оживлением. Это движение проявляется на одном-двух митингах. И как всегда, последний митинг разочаровывает организаторов, и на этом дело заканчивается. То есть, для группы, - их даже нельзя назвать силой, - которая сегодня хочет вести политическую борьбу в такой форме, ничто не становится уроком. Меняются времена, меняются люди, меняется Азербайджан, меняются методы политической борьбы, а они все еще хотят жить старым мышлением и тратят на эти дела свою бессмысленную жизнь", - сказал глава государства.

Что касается всех свобод, то Президент Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане нет никаких ограничений.

"В Азербайджане полностью обеспечены и будут обеспечиваться свобода слова, свобода собраний, все другие свободы. Наша приверженность демократии не для того, чтобы понравиться какой-либо организации, мы это делаем сознательно, чтобы наша страна всесторонне развивалась. Поэтому экономические реформы должны вестись параллельно с политическими реформами", - добавил Президент Азербайджана.