Чингиз Гусейнзаде: 2017 год стал очень успешным для азербайджанского спорта

6 декабря 2017 16:26

2017 год стал очень успешным для азербайджанского спорта, сказал в среду на пресс-конференции вице-президент Национального олимпийского комитета страны Чингиз Гусейнзаде.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Обычно мы подводим итоги и называем конкретные результаты в конце года, но уже сейчас, в начале декабря, можно сказать, что в 2017 году в большинстве спортивных дисциплин произошло большое количество значимых событий", - сказал Гусейнзаде.

По его словам, в 2017 году в Азербайджане было проведено большое число значимых спортивных соревнований.

"Особенно нужно отметить IV Игры исламской солидарности. Кроме того, в этом году впервые в истории два наших спортсмена стали трехкратными чемпионами мира. В этом году мы также отметили 25-летний юбилей Национального олимпийского комитета. И, наконец, в декабре генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов был избран президентом Европейского гимнастического союза (UEG)", - сказал Гусейнзаде.

Комментируя избрание Гаибова, Гусейнзаде отметил, что руководить UEG - нелегкая задача.

"Спортивный мир сконцентрировался, в основном в Европе, и Европа сегодня является центром многих видов спорта. Если смотреть на статистику Олимпийских игр, то можно убедиться, что около 50 процентов медалей выигрывается европейскими спортсменами. Поэтому руководить спортивной федерацией в Европе является почетной, но нелегкой работой. Я считаю, что Фарид Гаибов с честью справится с данной задачей", - сказал Гусейнзаде.

Отметим, что кандидатура генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG).

Фарид Гаибов набрал 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - набрал 20 голосов.

Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходил в субботу в хорватском городе Сплит.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!