Очередной провал радикалов Керимли и Гасанли - Запад поставил на лузеров

7 декабря 2017 11:12

На прошлой неделе в ООН был представлен доклад Международного института по вопросам демократии и содействия выборам о состоянии демократии в глобальном масштабе.

В документе среди нарушителей демократии упомянут и Азербайджан. Впрочем, как известно, наша страна уже не первый раз становится мишенью западных организаций и структур.

Радикальная оппозиция по глупости изобличила себя

Между тем, в нашей стране демократия, в том виде, в котором ее проповедуют на Западе, действительно не прижилась. Удивляться или сожалеть тут незачем. Ведь жизнь доказывает, что мораль и правила западного мира навязывают те, кто сами их нарушают, во имя вполне тривиальной выгоды. Печальная судьба бывшей Югославии, Ирака, Ливии и ряда других стран, власти которых вдруг стали неугодными для западных "полубогов", живое тому подтверждение. Собственно, подвергать сомнению непреложные общечеловеческие ценности, как свободы и права, вряд ли придет в голову какому-нибудь здравомыслящему человеку.

Другое дело, что среди прочих стран против Азербайджана сегодня активно применяется проверенное оружие времен "холодной войны" - циничная манипуляция под ложным флагом защиты мнимых демократических ценностей.

Ведь Запад утверждает в упомянутом докладе, что в Азербайджане, как и в ряде других стран, проходят многолюдные акции протеста против внутренней политики властей. Однако, искаженное видение далеких западных "правозащитников" реалиям абсолютно не соответствует. Кому, как не нам, жителям страны, знать истинное положение вещей?!

Сборища, претендующие на статус политических партий, настолько не интересны и слабы, лишены харизмы и влияния, что притеснять таких, как говорится, "лузеров" побрезговали бы и в самой захудалой автократии "третьего мира".

Мероприятия радикальных оппозиционеров, которым власти, как правило, не препятствуют, проходят настолько вяло и незаметно, без какого-либо резонанса и поддержки, что о них знают и говорят больше заграничные "интересанты", чем граждане самого Азербайджана.

"Пятая колонна" провалила задание - где кормятся Керимли и Гасанли

Специфика нашей страны, к сожалению, состоит в том, что в ней полностью отсутствуют адекватные оппоненты властей, здоровая конкуренция с которыми последней послужила бы дополнительным импульсом в деле развития и роста. Маргиналы и радикалы, к примеру, образовавшие "Национальный совет", вопреки претенциозному названию, умеют лишь критиковать страну, правительство, тем самым давая формальный повод иностранным недругам огульно обвинять нас во всех смертных грехах.

Такие "популярные" в Азербайджане "личности", как Али Керимли и Джамиль Гасанли, к примеру, пытаются привлечь к себе некоторое внимание общества лишь своими сумасбродными речами, при всей своей выспренности и своем пафосе, нередко подтверждающими клинический диагноз - когнитивный диссонанс. Ведь ясно даже непрофессионалу, что жизнь в постоянном состоянии стресса рано или поздно приводит к необратимым изменениям психики. При этом ведь речь не идет об угнетающем давлении верхов, политических репрессиях или полицейском произволе. Просто постоянная обязанность ругать свою страну, неспособность к самореализации и неминуемое осознание своего вероломства в обмен на иностранные "серебренники" - те самые безжалостные убийцы разума, порожденные, впрочем, их собственной уродливой моралью. Даже такие, с позволения сказать, политики, несмотря на патологический цинизм, невероятную ограниченность и убогий "местечковый" кругозор, подспудно понимают, что обществу, включая их родных и близких, бесспорно очевидна вся несостоятельность их смехотворных амбиций и крайняя порочность деструктивной работы против собственной страны и народа, и что не менее очевидно, финансирования зарубежными хозяевами.

Лидеры радикальной оппозиции готовятся признать себя лузерами

Раз за разом все меньше наивных простаков, готовых славить доморощенных "трибунов демократии" и вторить их лживым призывам. Налицо и полный провал в глазах зарубежных заказчиков. В перспективе же у них лишь полное забвение и жалкое "житие" без славы, признания и средств. Однако, моральные и материальные, как и психологические проблемы горе-оппозиции нас волновать должны меньше всего.

Гораздо важнее то, что им досталась почва, абсолютно непригодная для культивируемых на Западе высокотехнологичных псевдонародных революций. После многих лет знакомства с так называемой оппозицией, социум твердо уяснил, что ничего полезного ожидать от них не приходится. Широкая доступность информации сделала то, что не смогла изощренная антиазербайджанская пропаганда.

Сегодня сами собой развенчались мифы о демократическом рае и идеальном западном образе жизни, которыми целые поколения в СССР втайне буквально упивались.

В отличие от некоторых стран, к счастью, Азербайджан эти "грабли" успешно обходит. Как показывает практика, "демократические" режимы, хитро импортированные извне, ведут свои страны лишь к разрухе, нестабильности и зачастую - междоусобице. Азербайджан же, выбрав правильный путь, остается стабильным, перспективным и самодостаточным.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!