Президент Ильхам Алиев: С начала этого года, воспользовавшись ASAN viza, в страну приехали 250 тыс. иностранных граждан

7 декабря 2017 18:13

С начала этого года 250 тысяч иностранных граждан въехали в нашу страну, пользуясь "ASAN viza".

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг на встрече с коллективом Губинского комплекса ASAN Həyat.

"Мы расширяем функции "ASAN", и мною уже подписаны соответствующие распоряжения", - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что когда Служба ASAN приступала к деятельности, то просто оказывала общественные услуги.

"Сегодня уже создаются центры "ASAN kommunal", "ASAN viza", "ABAD". В тех сферах, которые считаются для страны приоритетом. В тех сферах, где имеются недостатки, просчеты", - сказал глава государства.

По его словам, сегодня Азербайджан серьезно занимается развитием туризма, и за десять месяцев этого года число приехавших в Азербайджан туристов выросло на 20 процентов.

"В прошлом году оно выросло на 24 процента. Основным вопросом, препятствовавшим приезду туристов, был вопрос виз. В прежние времена я неоднократно давал строгие поручения соответствующим государственным структурам провести очень серьезные реформы в вопросе виз. Однако эти реформы остались половинчатыми. Мы поручили этот вопрос "ASAN". Сегодня мне сообщили, что с начала этого года 250 тысяч иностранных граждан въехали в нашу страну, пользуясь "ASAN viza"", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что были очень большие проблемы, недостатки и недочеты в сфере коммунальных услуг.

"Сейчас "ASAN kommunal" прекрасно обслуживает граждан. Огромное значение для экономики страны имеет развитие малого бизнеса, семейного бизнеса. Основная доля в валовом внутреннем продукте развитых стран приходится именно на малое и среднее предпринимательство. Поэтому для придания импульса данной сфере в Азербайджане создаются центры "ABAD". Сегодня здесь демонстрируется продукция этих центров, фермеров, семейных хозяйств", - сказал Президент Азербайджана.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!