Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты посла Судана - ФОТО

8 декабря 2017 10:24

8 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Республики Судан в нашей стране Аббаса Мустафы Ахмеда Абдаллая.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, посол Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай обошел строй почетного караула.

Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай вручил свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Отметив очень хороший уровень отношений между нашими странами, глава государства сказал, что существуют хорошие возможности для дальнейшего расширения наших связей. Президент Ильхам Алиев отметил, что наши страны активно сотрудничают в рамках международных организаций, в том числе в ООН и Организации исламского сотрудничества. Глава государства выразил надежду на то, что Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай в период работы в качестве посла приложит усилия для дальнейшего укрепления наших связей в различных сферах, в том числе в экономической, инвестиционной, гуманитарной областях.

Посол Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай передал главе нашего государства приветствия Президента Республики Судан Омара Хасана Ахмеда аль-Башира. Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай отметил, что Президент Республики Судан дал ему поручение, связанное с приложением усилий для развития сотрудничества с дружественным Азербайджаном в экономической сфере.

Затронув армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, посол отметил, что позиция Республики Судан по этому вопросу неизменна и останется неизменной. Все земли Азербайджана, находящиеся под оккупацией, должны быть освобождены, территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена.

Посол Aббас Mустафа Ахмед Абдаллай отметил, что его страна заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Азербайджаном в экономической, культурной и других сферах.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за справедливую позицию, занятую Pеспубликой Судан относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Республики Судан Омара Хасана Ахмеда аль-Башира, просил передать и его приветствия Президенту Республики Судан.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!