Керимли и Гасанли теряют последних фанатов

9 декабря 2017 10:01

У "лидеров" азербайджанской радикальной оппозиции Али Керимли и Джамиля Гасанли возникла большая проблема - они никак не могут найти возможность напомнить о своем существовании, о своих политических амбициях и притязаниях. Им никак не удается показать себя политической силой, способной что-то изменить в стране, напрочь забыв о своем истинном предназначении, которое им отвели заграничные спонсоры.

Их политические "спектакли" ни к чему не приводят, а озвучивать фантастические цифры по итогам мероприятий становится все труднее.

"Пятая колонна" провалила задание - где кормятся Керимли и Гасанли

От радикальной оппозиции осталась одна видимость, которая выдает желаемое за действительное. И речь идет даже не о липовых, всегда провальных стратегиях протестного толка, речь идет о старательно созданном образе "лидера", который зиждется на неком эфемерном авторитете на политическом поле.

Поначалу это прокатывало, но со временем стало очевидно, что Али Керимли и Джамиль Гасанли - это лишь фикция, гоняющая пустышку из пафосных слов и призывов, нацеленных лишь на самопиар и раскрутку "Национального совета", для приличия приправленных оппозиционной риторикой.

Впрочем, по давней традиции, радикальная оппозиция, не добившись никакого результата в реальной жизни, всей гурьбой занялась устроением политического шоу в социальной сети, где они могут бездумно бросаться словами, скатываясь в откровенный бред, который порой выражается не просто в метании громких слов и навешивании ярлыков, но иногда переходит в откровенную паранойю. Фантазируют, рефлексируют, отравляют сознание своим малочисленным сторонникам, продают свои фейковые взгляды за валюту. Не жизнь, а малина.

И здесь не стоит удивляться. Ведь для радикальной оппозиции политика давно  перестала быть занятием профессиональным, а стала средством дешевого самопиара.

Кому служат азербайджанские радикалы? Несколько слов об очередном митинге оппозиции

Причем, что любопытно, всякий раз радикальным лидерам, как плохим танцорам, что-то мешает. К примеру, основной род их деятельности - это проведение митингов. Так вот, то погода, то логистические проблемы, а то и сами власти у них оказываются главной причиной малого числа участников акции. Правда, среди рядовых активистов "Национального совета" ходили куда более здравые мысли. По их мнению, виноваты не климатические условия, не власти, а апатия и разочарование рядовых членов в "лидерах" радикальной оппозиции. И разочароваться было чем - кроме переливания из пустого в порожнее "лидеры" не нашли, что предложить и без того немногочисленному электорату.

Жизнь все расставляет по своим местам, и любой, даже самый удачный политизированный блеф, даст сбой, особенно если речь идет о такой откровенной фальшивке, как "лидеры" так называемого "Национального совета".

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!