Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенных послов ряда стран - ФОТО

8 января 2018 14:34

8 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Экваториальной Гвинеи в нашей стране Хосе Эсоно Мича Акенга.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Посол Хосе Эсоно Мича Акенг обошел строй почетного караула.

Хосе Эсоно Мича Акенг вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства Ильхам Алиев выразил надежду на то, что этот визит Хосе Эсоно Мича Акенга в Азербайджан будет важным с точки зрения развития наших двусторонних связей, и в ходе встреч с руководителями соответствующих структур нашей страны во время его пребывания в Баку будут определены перспективы нашего сотрудничества.

Подчеркнув, что наши страны являются производителями нефти и газа, посол сказал, что в период своей дипломатической деятельности приложит все усилия для развития сотрудничества.

На встрече было подчеркнуто значение возобновления связей, ранее существующих между нашими странами, отмечена важность развития нашего сотрудничества в различных направлениях, и в частности, в области энергетики, образования, инвестиций, импорта-экспорта и др.

Х Х Х

8 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Монголии в нашей стране Болда Равдана.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Посол Болд Равдан обошел строй почетного караула.

Болд Равдан вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Глава государства выразил надежду на то, что дружеские отношения между нашими странами будут и впредь успешно развиваться, отметил, что азербайджанская сторона заинтересована в осуществлении с правительством Монголии дальнейшей совместной деятельности в сферах, представляющих взаимный интерес, - политике, экономике и культуре. С удовлетворением вспомнив недавний телефонный разговор с Президентом Монголии, Президент Ильхам Алиев отметил, что в ходе беседы были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, и подчеркнул, что они с чувством сожаления отметили отсутствие до сих пор активных связей на уровне глав государств и правительств. Глава нашего государства подчеркнул, что с этой точки зрения осуществление связей между различными структурами наших стран - парламентами, министерствами, бизнес-группами, а также в политической сфере, значимо, и для расширения нашего сотрудничества имеются хорошие возможности.

Выразив признательность за теплые слова, посол, в первую очередь, передал главе государства приветствия Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги и подчеркнул, что он тоже с удовлетворением вспоминал телефонный разговор с Президентом Азербайджана. Отметив, что двусторонние отношения находятся не на желаемом уровне, посол подчеркнул, что приложит все усилия для расширения нашего сотрудничества.

На встрече были также обсуждены вопросы сотрудничества в области импорта-экспорта, оборонной промышленности, инвестиций, образования, сельского хозяйства и др.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, просил передать и его приветствия главе монгольского государства.

Х Х Х

8 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Нигерия в нашей стране Хамзата Ибрахима.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Посол Хамзат Ибрагим обошел строй почетного караула.

Хамзат Ибрагим вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Подчеркнув, что Нигерия является братской страной для Азербайджана, глава нашего государства отметил значение поддержки нашими странами друг друга на международном уровне, в рамках ООН и Организации исламского сотрудничества. Подчеркнув вклад Азербайджана в дело исламской солидарности, Президент Ильхам Алиев отметил, что в связи с этим в нашей стране был проведен ряд важных мероприятий, подчеркнул значение объявления прошлого года в Азербайджане "Годом исламской солидарности" и проведения в Баку Игр исламской солидарности. Сказав, что политические связи находятся на очень хорошем уровне, глава государства в то же время подчеркнул важность повышения уровня взаимной торговли, определения возможностей вложения инвестиций и сотрудничества в сфере бизнеса, отметил с этой точки зрения необходимость взаимных визитов между двумя странами делегаций различного уровня.

Посол Хамзат Ибрагим передал главе нашего государства приветствия Президента Нигерии Мохаммада Бухари. Отметив наличие прочных политических связей между двумя странами, Хамзат Ибрагим сказал, что наше экономическое сотрудничество не соответствует этому уровню. Oн отметил, что на встречах, проведенных с официальными лицами Азербайджана в ходе нынешнего визита в Баку, будут определены пути развития экономических связей. Подчеркнув, что в наших странах принимаются меры по развитию ненефтяного сектора, посол сказал, что существуют хорошие возможности для сотрудничества в сферах туризма, образования, торговли и др.

На встрече была подчеркнута важность сотрудничества в экономической, торговой сферах, в области вложения инвестиций и оборонной промышленности, других областях, отмечена целесообразность создания совместной межправительственной комиссии для расширения связей в этом направлении.

Глава нашего государства выразил признательность за приветствия Президента Нигерии Мохаммада Бухари, просил передать и его приветствия Президенту Нигерии.

Х Х Х

8 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Боснии и Герцеговины в нашей стране Бакира Садовича.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Посол Бакир Садович обошел строй почетного караула.

Бакир Садович вручил верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву.

Затем Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с послом.

В ходе беседы было отмечено значение встреч на высоком уровне между нашими странами и очень хороший уровень наших двусторонних отношений, подчеркнута важность дальнейшего укрепления дружественных связей.

На встрече было отмечено, что Босния и Герцеговина высоко оценивает вклад Азербайджаном инвестиций в аграрный сектор страны, поддержку социальных и гуманитарных проектов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!