Саргсяна призвали одуматься и не идти на подлость

13 января 2018 11:40

Если Серж Саргсян примет решение стать премьер-министром Армении в апреле, он переполнит чашу терпения народа.

Такое мнение высказал председатель Форума армянских ассоциаций Европы Ашот Григорян. В интервью амянскому изданию 1in.am он сказал, что ситуация в Армении взрывоопасна.

"В любой момент может произойти взрыв, а если он сделает эту последнюю подлость, могут быть непредсказуемые последствия. Хотя я не думаю, что назначение на свое место другого манекена может стать решением этой ситуации", - отметил Ашот Григорян.

Год начался для Армении с неприятного сюрприза для населения: подорожал ряд товаров широкого потребления, бензин, сжиженный газ. Альянс "Елк" иницировал митинги протеста, в свою очередь Серж Саргсян созвал совещание и дал указание смягчить последствия инфляции. Одним словом, создалась ситуация, когда возможность социального бунта вполне реальна.

"В Армении возникла взрывоопасная ситуация, и могут быть непредсказуемые последствия. Я против кровопролития. Но это не означает, что власти должны использовать ситуацию, что нельзя бороться с оружием в руках или прибегать к жестким методам, и они сами прибегнут к суровым методам. Приближается еще одна годовщина теракта 1 марта, и нельзя допустить, чтобы такие преступления повторились. До сегодняшнего дня власти подавляли все восстания незаконными и преступными методами. Уровень пара, угол давления увеличились, будет взрыв", - сказал Ашот Григорян.

По его  словам, если Серж Саргсян не понимает, что он также не имеет права проводить террор, ситуация станет непредсказуемой.

"Мы понимаем, что необходимо не создавать революционную ситуацию и не проливать кровь. Но если это будет продолжаться, люди потеряют себя, после этого страх исчезнет, а когда страх заканчивается, можно ожидать чего угодно. Так что, в первую очередь под угрозой семья Саргсянов", - сказал он.

Кстати, по мнению ряда экспертов, что активные действия начнутся, когда Серж Саргсян станет премьер-министром.

"Рано или поздно семья Саргсянов даст ответ, но желательно, чтобы этот ответ был получен через правосудие и не за счет народного возмездия. Я против кровопролития. Я призываю Сержа Саргсяна хорошо просчитать свои шаги, потому что взрыв состоится, будь это 1 марта, в середине апреля, мае или июне. Если он попытается обмануть, могут быть ужасные последствия. Вариант - он премьер-министр, назначение Эдика Налбандяна президентом, человека, который ненавидит всех армян. В любой момент может быть вспышка, а если сделает и эту последнюю подлость, могут произойти непредсказуемые последствия. Скажу, что напряженность достигнет кульминации в марте-апреле, взрыв обязательно произойдет, для Саргсяна будет лучше осознать это заранее", - резюмировал председатель Форума армянских ассоциаций. Европы.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!