Резолюция, выдвинутая по заказу АНКА, искажает суть карабахского конфликта - ЗАЯВЛЕНИЕ МИД АЗЕРБАЙДЖАНА

19 января 2018 14:14

Цель резолюции, выдвинутой конгрессменом Фрэнком Паллоне по заказу Армянского национального комитета Америки, который является расистской организацией, - сорвать субстантивные переговоры, проводимые в настоящее время на интенсивной основе при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и усилия по обеспечению устойчивого мира и стабильности в регионе. Об этом в пятницу сказал Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает Day.Az.

Выступая с инициативой данной резолюции, конгрессмен Фрэнк Паллоне, поддерживает военную агрессию Армении против Азербайджана, оккупацию азербайджанских земель, кровавую этническую чистку, совершенную в отношении более миллиона азербайджанцев, агрессивный сепаратизм и несправедливость, сказал он. "Призывая граждан США к поездкам на являющиеся военной зоной оккупированные территории и к связям с криминально-террористическим режимом, он ставит под угрозу жизнь граждан США", - сказал Гаджиев.

Он отметил, что, как видно, Паллоне прибегает к этому шагу, чтобы заручиться на выборах финансовой и избирательной поддержкой армянского лобби США.

Гаджиев подчеркнул, что эта резолюция опирается на сфальсифицированную и лживую информацию, искажает истинную суть армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Отметим, что в предупреждении о поездках, представленном Госдепом США, к гражданам США был сделан серьезный призыв не посещать Нагорно-карабахский регион Азербайджана и прилегающие территории.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!