Пытались привлечь к себе внимание, и снова опозорились. Несколько слов об азербайджанских радикалах-неудачниках

12 февраля 2018 22:15

Лошадь, умеющая считать до десяти, - замечательная лошадь, но не замечательный математик" (Сэмюэл Джонсон, английский писатель)

Кто плохо работает, да к тому же еще и прогуливает, того сначала лишают зарплаты, а затем и вовсе увольняют с должности. Такова общепризнанная логика, неукоснительно действующая в рамках взаимоотношений между работодателями и работниками.

То же самое можно сказать и о радикальной азербайджанской оппозиции, в рядах которой действует практически та же логика: плохо себя вели, полностью лишились доверия и народ их "уволил".

Очередные президентские выборы вновь вызвали нездоровый ажиотаж у внешних недругов страны, от которых было бы наивно ожидать чего-либо правдивого и справедливого об Азербайджане. Работа, как говорится, у них такая.

Предвыборная истерика у азербайджанских радикалов - ПОДРОБНОСТИ

Другое дело, азербайджанская радикальная оппозиция, которая по каким-то лишь ей одной известным причинам возомнила себя оппонентом власти. Радикальная оппозиция, претендуя на роль демократической, на самом деле не делала и не делает ничего полезного и продуктивного для страны, чтобы обоснованно противопоставлять себя властям и заслужить хоть какую-то поддержку, не только у заграничных спонсоров, но и у малочисленных рядовых своих членов. На днях некоторые из этих местечковых политиканов объявили о намерении бойкотировать президентские выборы.

Так, ПНФА и так называемый "Нацсовет" заявили, что бойкотируют выборы и готовят акции протеста. Они почему-то считают, что бойкот выборов с их стороны - опасное явление, способное поставить под сомнение легитимность результатов голосования, в том числе на международной арене. Будь у местной оппозиции многочисленный электорат, эти заявления еще можно было бы как-то объяснить. Но ведь хорошо известно, что в азербайджанских реалиях радикальная оппозиция представляет собой жалкую кучку отщепенцев, на поддержку общества шансов не имеет и, фактически, мало кому интересна в нашей стране. В информационном поле имена парочки горе-оппонентов власти, их комичные потуги на антиправительственную деятельность изредка освещаются иностранными СМИ, очевидно ангажированными и заинтересованными в дестабилизации Азербайджана. Собственно, этот их фарс с претензией на бойкот, как "отмазка" на будущее - идеальный ход для радикальной оппозиции.

Не нужно быть пророком, чтобы в случае участия лидеров радикалов на выборах, предвидеть их позорный провал на всенародном голосовании. А так будет потом повод поплакаться из-за якобы "нечестных" выборов. Никто ведь, будучи в здравом уме, не будет голосовать за сомнительных кандидатов, чья "бурная" деятельность заключается в жалких интригах и абсурдной демагогии и ничего хорошего стране и народу не сулит. Постоянное злословие в адрес властей, истеричное шельмование собственной страны, беспомощные попытки дестабилизировать ситуацию, естественно, в азербайджанском обществе ничего, кроме брезгливости и порицания, не вызывают.

К "верхушке" азербайджанской радикальной оппозиции относиться адекватно действительно нелегко. Эти, с позволения сказать, "выдающиеся" личности заигрались настолько, что, кажется, сами уверовали в собственное надуманное "величие" и "значимость".

Нелепые и абсолютно безосновательные претензии на власть, нескрываемый достаток, на фоне бедности многих ошельмованных ими рядовых сопартийцев, постоянная критика собственной страны, при полном равнодушии к судьбе народа и государства красноречиво характеризуют их аморальную сущность, бескультурье, абсолютную некомпетентность и крайне низкий уровень интеллекта.

Очевидно, что за последние десятилетия Азербайджан из малоизвестной в мире бывшей советской республики превратился в страну, хорошо узнаваемую и уважаемую. Произошло это, вне всякого сомнения, благодаря исключительной роли руководства Азербайджана. Наряду с грандиозными энергетическими и инфраструктурными проектами, этому способствовали культурные и спортивные мероприятия международного масштаба, строительство хорошо известных знаковых объектов, которые послужили прославлению Азербайджана в мире и эффективно усилили его привлекательность как для туризма, так и для проведения крупных международных мероприятий в будущем. Спорить о целесообразности и пользе всех этих дел было бы глупо. Однако, извращенная "логика" радикалов им это не возбраняет. Так, "Евровидение" и первые Европейские игры, Исламиада и "Формула-1" в числе прочих подвергались необъяснимому, с точки зрения нормального человека, враждебному охаиванию.

Лидеры радикальной оппозиции теряют западную кормушку

Примечательно, что в отличие от партии власти, радикальные оппозиционные партии, как правило, не декларируют свои доходы, ссылаясь на их нерегулярный характер и мизерный объем. При этом, бросается в глаза такая "мелочь" - их руководители, большей частью легальных доходов не имеющие, откуда-то изыскивают немалые средства на агитацию и свои показные мероприятия, разъезжают на дорогих иномарках, имеют добротное жилье, словом, живут вполне себе безбедно.

Впрочем, "таинственные" источники их доходов - секрет Полишинеля. Финансирование радикальной оппозиции производится из-за рубежа с целью формирования и развития протестного движения в Азербайджане. Однако, нашим политическим маргиналам фактически нечем похвастать перед своими хозяевами за бугром. Вот и приходится имитировать политическую борьбу, рапортовать о якобы многолюдных акциях протеста, в общем, морочить голову собственным спонсорам. Пресловутый бойкот - очередной жалкий фейк из этой серии. Собственно, своей, будто бы "активной деятельностью" эти, с позволения сказать, "оппоненты" власти, лишь выгодно подчеркивают ее очевидное превосходство и фактические заслуги перед народом и государством. На убогом фоне радикальной оппозиции отчетливо проявляется дальновидная и обдуманная политика действующего руководства республики, живая динамика развития страны и ее дальнейшие многообещающие перспективы.

И выбор страны тут вполне очевиден. Как говорится, от добра добра не ищут, а тем более в маргинальном лагере азербайджанской радикальной оппозиции.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!