В Армении растет преступность

13 февраля 2018 13:31

Кто-то из древних мудрецов сказал, что человек, который ошибается в выборе между злом и благом, делает это по недостатку знания. Знание приближает человека к истине и делает добродетельным его поведение, а недостаток знания ведет к поступкам глупым и потому дурным.

Современные исследователи криминальной психологии же пишут о причинно-следственном родстве слабоумия и безнравственности. Многолетние наблюдения в этой области приводят к выводу, что преступник бывает коварен, но не умен. Разумному человеку не придет в голову грабить, насиловать и убивать. А значит, преступность в общем и целом есть не что иное, как опасная, необратимая форма слабоумия. И тот факт, что преступность в Армении неуклонно растет пропорционально снижению уровня жизни и забвению элементарных норм нравственности, говорит лишь об одном: слабоумие, нередко переходящее в откровенный идиотизм, не просто вытесняет разум из всех сфер общественной жизни Армении, но и куражится над ним, как над ненужным и надоедливым хламом.

В Армении в 2017 г. на 8,1% (или 1520 случаев) вырос показатель преступности в сравнении с 2016 г. (20 284 против (18 764).

Как пишут армянские СМИ, согласно отчету Полиции, рост обусловлен некоторым увеличением преступлений средней тяжести и улучшением работы по учету и выявлению.

Одним словом, в Армении преступность растет, идя рука об руку с государством и не встречая противодействия с его стороны. Слабоумие и аморальность становятся все более воинствующими и незаметно трансформируются в практику повседневности.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!