Волонте оправдан - Правда победила недругов Азербайджана

14 февраля 2018 16:42

В Миланском суде завершился процесс над известным политиком Лукой Волонте, который более 2 лет в Европе был жертвой клеветнической кампании.

Лука Волонте был оправдан Миланским судом от продолжающихся два года оскорблений и моральных унижений в его адрес.

Об этом сообщил депутат Эльхан Сулейманов.

"Выражаю глубокое соболезнование всем организаторам клеветнической кампании против меня, моей страны и Луки Волонте, а также каждому, кто оказывал поддержку армянам и силам, которые покровительствовали им", - сказал Э.Сулейманов.

Действительно, стоит "соболезновать" злостным клеветникам в адрес Азербайджана, ополчившимся также на самого Луку Волонте, армянам, а также "армянам" Азербайджана и оказывающим им поддержку армянолюбам. Ибо Лука Волонте голословно обвинялся в якобы получении крупной взятки от Азербайджана, в связи с чем прокуратурой Милана было возбуждено уголовное дело. В "передаче взятки" обвинялся и азербайджанский депутат Эльхан Сулейманов. Надуманный скандал обсуждался и муссировался в западных СМИ, особенно проармянского толка. Но Миланский суд поставил точку в этой некрасивой истории, оправдав Волонте, а через него и нашу страну, которую пытались облить грязью и обвинить в том, чего она не совершала.

Почему именно Волонте?

Да, это вовсе не праздный вопрос. Связь Волонте со многими консервативными организациями означает, что развитие событий могло иметь широкомасштабные последствия, если итальянский политик был бы признан виновным.

Например, "расследователи" писали, что "следы" якобы ведут также к председателю ПАСЕ Педро Аграмунту, который побывал в Азербайджане в 2003, 2005, 2010 и 2013 годах в качестве наблюдателя на выборах и постоянно защищал Баку, когда речь шла о домыслах относительно нарушений прав человека в нашей стране.

Авторы сценариев нападок на Азербайджан ненавидели Луку Волонте по многим причинам, и среди этих причин также была его четкая, конкретная позиция по Трансадриатическому газопроводу (TAP).

Проект ТАР предполагает транспортировку газа со второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шахдениз" в страны ЕС. Трубопровод протяженностью около 870 километров будет соединен с другим газопроводом - TANAP - на турецко-греческой границе, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем - на юг Италии.

Волонте в своих выступлениях и интервью неоднократно говорил о потенциальных, больших дивидендах, которые сулил проект для Италии.

"Movimento NO TAP" (Движение "Нет TAP-у") именно поэтому антипатически относился к Волонте, обвинял его в "ущемлении интересов простых граждан Италии", работе на "Баку".

Интересно, что "Movimento NO TAP" тесно связано с Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), автором скандальных и провокационных "расследований" против Азербайджана. Например, теневые руководители этого "движения" Маурицио Касоле и Силвано Энцо числятся среди "добровольных информаторов" ICIJ: то есть, официально они волонтеры, не получающие зарплату, денежное содержание или иные финансовые презенты от организации псевдонезависимых журналистов.

Но есть четверо "принципиальных" людей, которые выступая посредниками между ICIJ и "Movimento NO TAP", снабжают противников TAP в Италии финансовой поддержкой.

Карло Фонте, Анна-Мария Вергари, Алессандро Панико и Симоне Фаджиоли - именно они каким-то совершенно случайным - ну как же - образом, вот уже 3 года исправно перечисляют на различные банковские счета "Movimento NO TAP" немалые суммы.

Например, сумма минимального пожертвования - 14230 евро и эти деньги идут нескончаемым потоком.

Некто Винченцо Пагано же является теневым координатором всех акций "Movimento NO TAP" и опять же совершенно случайно, отчитывается перед особами, приближенными к истинным руководителям ICIJ.

Миланский суд вынужден был рассмотреть иски Алессандро Панико и Винченцо Пагано к руководимому Лука Волонте фонду "Novae Terrae". Согласно искам выходило, что десятки сотрудников фонда работают на Азербайджан, тогда как, в реальности, в фонде ныне всего лишь трое, включая самого Волонте.

И таких примеров идиотских обвинений немало - их перечислять можно долго. Но стоит ли?!

Будьте людьми, честными, далекими от лжи и продажности

В марте прошлого года в открытом письме всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) депутат парламента Азербайджана и член ПАСЕ, президент Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане (ACSDA) Эльхан Сулейманов призвал к проведению широкомасштабных реформ, чтобы уйти от нынешней негативной атмосферы в организации.

По словам Сулейманова, он вынужден был написать это письмо после того, как Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) в понедельник опубликовал всеобъемлющий доклад, где раскрывается армянская сеть связи в ПАСЕ, которая "вела беспощадную пропагандистскую кампанию против Азербайджана на благо Армении".

В докладе, озаглавленном "Армянская связь как тайное собрание депутатов и НПО", говорится о том, что начиная с 2012 года, в Парламентской ассамблее Совета Европы создана сеть для сокрытия нарушений международного права, и что "эти неправдивые нападения являются инструментом скрытой политической повестки дня: защитить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха" и скрыть "частные интересы в сфере защиты прав человека".

Предоставляя факты, цифры и фотографии, 27-страничное расследование ESISC связывает некоторых членов ПАСЕ с Арменией или организациями, связанными с армянами.

Эта опасная политика, объединяющая депутатов и крупные НПО, должна немедленно прекратиться.

Азербайджан находится под градом этих атак и антиазербайджанского сговора. Мешанина фактов и мифов способствовала распространению клеветы по всем международным СМИ, к сожалению, причинив непоправимый ущерб репутации ПАСЕ".

Тогда еще, в марте 2017 года, Миланский суд принял решение не выдвигать никаких обвинений против итальянского политика Луки Волонте, в отношении которого было проведено расследование по факту якобы имевшей место "коррупции со стороны Азербайджана".

Это означало: все без исключения члены ПАСЕ должны уважать верховенство закона, в том числе уважать четкое решение Миланского суда, который снял все обвинения в коррупции.

Кроме того, все без исключения члены ПАСЕ должны проявлять больше уважения к политическим позициям друг друга и уважать свободный голос каждого коллеги, не притворяясь, что одна позиция морально выше другой.

ПАСЕ вроде пора понять, что сознательное распространение ложных слухов о коррупции сильно подрывает доверие к Ассамблее во всем мире, и в срочном порядке должны быть приняты новые правила.

Закручивание баек: жалкие, трусливые, лживые...

Нет предела бесчеловечности, тупости и чудовищной несправедливости, которые с какой-то дьявольской настойчивостью демонстрируют иные "свободные" западные СМИ и их восторженные читатели из числа местных пикейных жилетов.

Казалось бы, сколько уже было абсурдных, нелепых, глупых обвинений в адрес Азербайджана, кои по прошествии некоторого времени благополучно забывались самими авторами, или им приходилось умолкнуть перед неопровержимыми фактами.

Вроде бы всю подлость и мерзость ненавистников Азербайджана мы уже видели, но нет, они умудряются пробить дно в бездонном пространстве.

В ПАСЕ было проведено "расследование" о мифических "незаконных сношениях" между некоторыми депутатами и властями Азербайджана, якобы принуждавшими их путем взяток голосовать в угоду интересам официального Баку.

Обвинения бредовые, но они звучали, обсуждались, служили "праведному гневу" для горстки западных политиков и местных, ущербным умом наших оппозиционеров, "расследователей-журналистов" и иже с ними, поднявших чуть ли не вселенский вой о "руке Азербайджана в ПАСЕ".

А как они назвали всю эту вакханалию - "Икорная дипломатия". То есть, если верить горлопанам-обличителям, из Баку в Страсбург еженедельно отправляли с оказией банки черной икры, тугие пачки денег, дорогие подарки, богатые сувениры, ковры и т.д. Также с Страсбурге расплачивались банковскими чеками - как же, на дворе 21-й век, не всем же дарить трехлитровые баллоны с паюсной икрой, иным подавай пополнение счетов в банках, так им, видите ли, спокойней - требования конспирации, да.

И тут больше нечего добавить. Потому что всё возмущение, негодование, удивление, недоумение и другие эмоции, испытываемые любым нормальным человеком при столкновении с сюрреалистическими объектами с полотен Босха, которые называются "дело о взятках от представителей Азербайджана", уже были потрачены на сотни и тысячи воплей, визгов, выступлений, обвинений, "обличений", прокламаций и призывов в социальных сетях, а также заунывный бубнеж таких карманных оппозиционеров, как председатель ПНФА Али Керимли и лидер "Нацсовета" Джамиль Гасанли. Просто в очередной раз нужно зафиксировать.

Сообщения об "икорной дипломатии" и отмывании $3 млрд. были провокацией мирового армянства на деньги Джорджа Сороса. Официальный Баку никак не был связан с указанными в публикациях обвинениями.

За этими статьями стоял финансист Джордж Сорос и его подручные, имеющие на международной арене имидж мошенников, фальсификаторов, лгунов против Азербайджана и его руководства. Сегодня грязные деяния Джорджа Сороса должны быть серьезно расследованы.

Грязную кампанию против Азербайджана проводит также связанное с Соросом армянское лобби. Однако, несмотря на эти усилия, они оказались тщетными.

Раз пошли такие янки

В январе 2013 года Совет Европы проголосовал против резолюции по Азербайджану. По данным итальянских следователей, якобы Баку это обошлось в 2 млн. 390 тыс. евро, заплаченных в 18 трансфертов на счета различным депутатам ПАСЕ.

И тогда итальянская полиция решила начать расследование в отношении Луки Джузеппе Волонте, почетного президента политической группы Европейской народной партии (ЕНР) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), бывшего депутата Палаты депутатов Италии. По данным итальянских газет, его подозревали в том, что он, будучи представителем Италии в Совете Европы, организовал получение взятки от правительства Азербайджана в размере 2 млн. 390 тыс. евро. Деньги пошли на то, чтобы ПАСЕ, мол, "не дала ход докладу о положении политических заключенных в Азербайджане".

Напомним, что в январе 2013 года "за" резолюцию было подано лишь 79 голосов, в то время как "против" - 128, и она была отвергнута с формулировкой "Обвинения не соответствуют действительности".

Итальянские следователи, опираясь на полученные от "надежных источников" данные, утверждали, что в передаче взятки якобы также участвовали члены азербайджанской делегации в ПАСЕ Эльхан Сулейманов и Муслим Мамедов, а ее адресатами были члены Европейской народной партии в Европарламенте. Полиция не называет имена депутатов, которые получили деньги, однако партия Волонте включает в себя 73 коллективных члена, в том числе национальные партии из 39 стран (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Испании, Италии и других стран).

То есть выходило, что Азербайджан чуть ли не опутал всю Европу.

Адвокаты Луки Волонте отрицали предъявленные ему обвинения. Но клеветническая кампания против Волонте не прекращалась - наоборот, она набирала обороты и управлялась доверенными лицами Джорджа Сороса вкупе с "незаинтересованными" функционерами армянских лоббистских групп в США, а также организациями армянской диаспоры во Франции, Италии, Германии и Греции.

Именно так, хоть и на первый взгляд кажется чересчур неправдоподобным - ведь Лука Волонте всего лишь итальянский политик. Не глава государства, не олигарх, не всемирно известный политик.

Но нет, именно он был выбран мишенью в Италии, чтобы его наказание - а янки Сороса и армяне ничуть не сомневались в таком исходе - послужило наглядным, да и устрашающим примером для всех европейских политиков, симпатизирующих Азербайджану.

В их души заходили корабли

... История с обвинениями Луки Волонте и его полным оправданием, точнее, признанием итальянским правосудием правоты доводов Баку, в который раз показывает ущербность и тщетность попыток нападок на Азербайджан. На нас с вами.

Просто мы все еще до конца не оценили масштабы помешательства наших доморощенных оппозиционеров и их заграничных покровителей (читай: хозяев). И не все еще поняли, во что может вылиться абсурдная вера во всевозможные теории "заговоров Баку".

Они же неадекватные. В их понимании все, что делает власть Азербайджана, - ложь, все подстроено и срежиссировано.

Такие люди, как обвинители Волонте и наши, местные "плакальщики демократии", придумают невероятное объяснение: миланский суд, дескать, продался с потрохами, демократию подставили. Причем так, что сами начнут скоро в это верить и одним глазом заглядывать в собственные штаны с мыслью: "А не подложили ли и мне чего!". Для них весь этот мир - шахматная доска, на которой "купленные" Баку западные политики режутся в очко с рептилоидами за души "свободных и яростных" борцов за демократию.

От них можно ожидать чего угодно.

Кроме чести, разума, достоинства и логики.

Потому что они знают - ложь и маразм оплачивается их хозяевами. А когда к абсурдным обвинениям и "независимым расследованиям" примешиваются дремучее невежество и откровенная тупость, спасения им нет.

Даже если они наивно полагает, что коктейль этот готовится не для себя, а для других...

Эльчин Алыоглу
Заместитель главного редактора Milli.Az
специально для Day.Az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!