Али Гасанов: Азербайджан начнет правовые процедуры против организаторов и исполнителей кампании по дискредитации страны

14 февраля 2018 14:56

Азербайджан начнет правовые процедуры против организаторов и исполнителей кампании по дискредитации страны.

Об этом сказал Trend в среду помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, комментируя оправдательное решение миланского суда по делу Луки Волонте, бывшего председателем группы депутатов Европейской народной партии в ПАСЕ и обвинявшегося в коррупционных связях с Азербайджаном, передает Day.Az.

Решение миланского суда от 13 февраля 2018 года подтвердило, что информация, распространенная посредством структуры под названием "Журналистский проект против коррупции и организованной преступности" (OCCRP), созданной в середине прошлого года для непрозрачных и известных целей по заказу известных антиазербайджанских сетей и центров, является необоснованной и предвзятой, а также подтвердило, что это нацелено на очернение здорового международного имиджа Азербайджана, сказал Али Гасанов.

Али Гасанов отметил, что подобными многочисленными фейковыми сообщениями антиазербайджанские центры и сети хотят сделать мишенью и объектом осуждения Азербайджанское государство, а также известных лиц - общественно-политических деятелей, экспертов, журналистов и других, питающих дружественные отношения к нашей стране, высказывающих о ней позитивное мнение.

"Не случайно, что вымышленный материал "Журналистского проекта против коррупции и организованной преступности" под названием "Азербайджанская машина по отмыванию денег" был стремительно растиражирован мировыми медиа, этим вопросом заинтересовались официальные инстанции отдельных стран и в отношении упомянутых там лиц, в том числе в отношении Луки Волонте, являвшегося председателем группы депутатов Европейской народной партии в ПАСЕ и получившего якобы от Азербайджана 2,64 миллиона долларов, было начато специальное расследование", - сказал Али Гасанов.

Помощник Президента напомнил, что в тот период Азербайджан, распространив обращение, отметил, что эти утверждения, запущенные в оборот за подписью "Журналистского проекта против коррупции и организованной преступности", носят предвзятый, необоснованный, провокационный характер и являются неотъемлемой частью грязной кампании по очернению, организованной известными кругами против Азербайджана.

"Как видим, это подтвердило и объективное расследование миланского суда", - сказал Али Гасанов.

Али Гасанов сказал, что правительство Азербайджана достаточно информировано об организаторах и исполнителях кампании по дискредитации, проводимой с целью запятнать имидж государства и его партнеров, и не намерен довольствоваться только решением миланского суда.

"Мы намерены начать соответствующие правовые процедуры в связи с теми, кто замешан в этом грязном деянии. В связи с этим вопросом соответствующим государственным органам Азербайджана уже даны поручения. Считаем, что те, кто, прикрываясь демократией и свободой слова, в международном масштабе организует кампании против отдельных государств, структур, лиц, должны осознать ответственность за это и понести наказание", - сказал Али Гасанов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!