Президент Ильхам Алиев встретился с министром энергетики Турции и первым вице-премьером Грузии - ОБНОВЛЕНО - ФОТО

15 февраля 2018 12:46

12:46

15 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с первым заместителем премьер-министра Грузии, министром экономики и устойчивого развития Дмитрием Кумсишвили.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил, что Азербайджан и Грузия долгие годы активно сотрудничают. Президент Ильхам Алиев сказал, что это сотрудничество создает широкие возможности не только для Азербайджана и Грузии, но и для многих стран в целом. Успешно реализуется проект "Южный газовый коридор", что является показателем возможностей и партнерства наших стран.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан и Грузия реализуют глобальные проекты и в транспортной сфере. Сотрудничество в нефтегазовой сфере еще более сближает наши страны и создает основу для устойчивого развития.

Сообщив, что проект "Южный газовый коридор" уже охватывает семь стран, Президент Ильхам Алиев отметил большую важность согласования интересов между странами-производителями и транзитерами. Мы добились этого, и это является гарантией наших будущих успехов.

Первый заместитель премьер-министра Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствия премьер-министра Георгия Квирикашвили. Подчеркнув важность участия Грузии в этом проекте, гость сказал, что благодаря реализации Южного газового коридора в его стране открылись тысячи новых рабочих мест.

Дмитрий Kумсишвили подчеркнул, что Азербайджан и Грузия вместе успешно реализуют глобальные проекты. Эти проекты имеют большое значение и для Азербайджана, и для Грузии, и для Турции и Европы.

Глава государства выразил признательность за приветствия премьер-министра Георгия Квирикашвили, просил передать его приветствия премьер-министру Грузии.

---------
12:00

15 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, на встрече было отмечено успешное развитие дружественных и братских отношений между нашими странами в различных сферах. Была подчеркнута совместная успешная реализация Азербайджаном и Турцией таких крупномасштабных проектов, как TANAP, TAP, Баку-Tбилиси-Джейхан, Баку-Tбилиси-Эрзурум, Баку-Tбилиси-Карс.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак передал главе нашего государства приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Президент Ильхам Алиев напомнил о встрече с Бератом Албайраком на церемонии продления срока "Контракта века", проведенной в Баку в сентябре прошлого года, подчеркнул, что реализация проекта TANAP уже завершается. Глава государства отметил, что вскоре начнется добыча и распределение по трубам газа с месторождения "Шахдениз-2".

Особо подчеркнув значение продления срока "Контракта века", Берат Албайрак отметил важность четвертого заседания министров в рамках Консультативного совета Южного газового коридора. Oн сказал, что в прошлом месяце начались испытательные работы в рамках реализации проекта TANAP.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, попросил передать и его приветствия главе Турецкого государства.

Президент Ильхам Алиев вспомнил встречу с Бератом Албайраком на церемонии, посвященной продлению срока "Контракта века" в Баку в сентябре прошлого года, подчеркнул, что реализация проекта TANAP уже завершается.

Глава государства отметил, что скоро с месторождения "Шахдениз-2" начнется добыча газа и его закачка в трубопроводы.

Министр Берат Албайрак особо подчеркнул важность продления срока "Контракта века", отметил значение четвертого заседания министров в рамках Консультативного совета "Южного газового коридора". Он сказал, что в прошлом месяце в рамках реализации проекта TANAP начались тестовые работы.

Президент Азербайджана выразил признательность за приветствия Президента Реджепа Тайипа Эрдогана, попросил передать его приветствия главе Турецкого государства.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!