"Los Angeles Times": Армения совершила геноцид в отношении азербайджанского народа в Ходжалы

5 марта 2018 11:21

Армения совершила геноцид в отношении азербайджанского народа в Ходжалы.

Об этом говорится в статье главного редактора испаноязычной версии авторитетной американской газеты "Los Angeles Times" - "Hoy Los Angeles", Алехандро Масиэля, опубликованной в газете 2 марта 2018 года, передает Day.Az.

В статье говорится об армяно-азербайджанском конфликте, Ходжалинском геноциде и проведенных несколько дней назад в Сенате штата Калифорния слушаниях, направленных против Азербайджана и Турции.

Предоставляя информацию об армяно-азербайджанском конфликте и Ходжалинском геноциде, автор статьи отмечает, что территории Азербайджана оккупированы вооруженными силами Армении, что Арменией был совершен геноцид в отношении множества невинных азербайджанцев в Ходжалы, и, что  в целом, в результате агрессии Армении более миллиона азербайджанцев были изгнаны из родных земель и стали беженцами и вынужденными переселенцами. Масиэль добавляет, что Армения до сих пор не выполняет четыре резолюции Совета безопасности ООН, осуждающих ее агрессию в отношении Азербайджана и требующих незамедлительного и безоговорочного вывода вооруженных сил с оккупированных территорий.

Новость обновляется

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!