Азербайджан демонстрирует в регионе и мире политику равноправия и баланса – МНЕНИЕ

8 марта 2018 21:15

Умение поддерживать равноправные отношения и взаимовыгодное сотрудничество со странами Запада и Востока - показатель грамотной и взвешенной политики, и этот факт наглядно демонстрирует Азербайджан как ведущее государство южнокавказского региона.

Такое мнение высказал Day.Az независимый политолог Илья Тропинин.

По его словам, сбалансированный внешнеполитический курс Азербайджана может быть примером для многих стран бывшего Союза.

США нуждаются в таких взвешенных и разумных союзниках, как Азербайджан - МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Чтобы сохранять ровные и дружественные связи со странами региона и ведущими государствами Европы, США, Россией, необходима четкая и грамотная политика, это самый проверенный способ к достижению успеха. С момента обретения своей независимости Азербайджан показывает миру мудрую и многовекторную политику, которую проводит дальновидный и сильный политик. На мой взгляд, во многом это поспособствовало тому, что Азербайджан сегодня воспринимают как независимое государство, с которым стоит выстраивать долгосрочное партнерство. У Азербайджана с Россией сложились доверительные и тесные отношения, и, думаю, что они с каждым годом будут крепнуть и улучшаться. Наши страны сотрудничают во многих сферах на основе взаимной выгоды и национальных интересов", - сказал наш собеседник.

Далее политолог отметил, что наряду с Россией, Азербайджан поддерживает хорошие связи со странами Запада и США.

Азербайджан усиливает политику добрососедства со странами региона

"Этот факт опять-таки - очевидный показатель многовекторной и продуманной политики государственного управления. Полагаю,что излишне говорить о том, что в сотрудничестве с Азербайджаном заинтересованы ведущие региональные державы и мировые игроки системы международных координат. Это очевидный факт", - отметил политолог. 

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!