Мэр Еревана запретил туристам ходить в туалет

8 марта 2018 12:09

На днях выяснилось, что у Еревана есть программы развития туризма, и он даже может представить отчет работ за 2017 год. Также выяснилось, что этим занимается руководитель отдела туризма мэрии Геворк Орбелян. Как пишут армянские СМИ, сколь бы он ни старался произвести впечатление на собравшихся представлением проделанной титанической работы, ничего не вышло.

Во-первых, не было ничего титанического, во-вторых, возникли вопросы: на что были потрачены огромные деньги, раз никаких видимых результатов нет.

Далеко идти не нужно. В армянских социальных сетях постоянно поднимается вопрос общественных туалетов, которые "нужны не только ереванцам, но и иностранным гостям".

Биотуалеты - кость в горле армянских чиновников

В этом направлении в городе абсолютно ничего не сделано. Мэр Еревана Тарон Маргарян на сей счет нашел фантастическое объяснение, которое передает Геворк Орбелян. Он говорит, что Ереван - колоритный город и строительство большого числа туалетов не поощряется. То есть колорит должен обязывать людей не ходить в туалет или ходить по возможности меньше.

Но последнее "открытие" Тарона Маргаряна не это: по линии общественных туалетов он надеется на благосклонность работников действующих в Ереване частных структур - магазинов, ресторанов и кафе.

Выходит, в Ереване туристы должны заходить в магазины и рестораны не по прямому назначению, а вынуждены будут просить воспользоваться туалетом. Ну, а насколько это удастся - зависит от настроения и желания сотрудников.

Вот тебе и туалетная перспектива развития туризма города Еревана.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!