Сумасшедшие: В Ереване строят частные дома прямо на крышах хрущевок - ФОТО

13 марта 2018 07:15

Грузинский журналист Ираклий Орагвелидзе опубликовал на своей странице в Facebook фото, от которого у кого угодно поедет крыша. Причем, не только в переносном смысле.

Сразу скажем - это Ереван. Столица независимого и, если верить тамошним властям, опережающего весь регион развитием государства под названием Армения. Уникального во всех отношениях. Судя по фото, миру до сих пор еще не все было известно об этой уникальности.

Как видим, на крышах ереванских многоэтажек идет параллельная жизнь. В целом картина до нереальности абсурдная. Бывает, что на крышах делаются пристройки, чердаки, достраиваются этажи, но чтобы создавались целые кварталы с двухэтажными домами со всей соответствующей инфраструктурой... Жаль, не разобрать подробностей - не исключено, что в этом "квартале" для карлсонов, которые живут на крыше, уже есть и местные лавки. Ведь как без маркета в таком густонаселенном "жилом комплексе".

Грузинский пользователь честно признается: "Ереван нас, пожалуй переплюнул". Дело в том, что в Тбилиси существует проблема пристроек, но до создания жилых кварталов на крышах грузины не додумались. По всей видимости, автор фото считал, что большего безобразия, чем тбилисские пристройки, не существует, однако, познакомившись с Ереваном, успокоился - хуже все же может быть.

А если серьезно, то данный факт говорит о том, что никаких действующих законов в солнечной Армении и ее не менее солнечной столице не осталось. Если можно за взятку мэрии построить двухэтажный особняк на крыше девятиэтажки советских времен, значит, городским властям совершенно наплевать на законность, безопасность граждан и прочие "мелочи".

Кстати, как раз недавно армянские специалисты заявили об ужасающем состоянии жилого фонда Еревана и о том, что город рухнет при первом же сильном землетрясении.

Что ж, жильцы ереванского "поднебесья" заплатили за лучшие места и будут наблюдать за катастрофой города из первых рядов.

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!