На страже чужих интересов - что почем в радикальном лагере оппозиции

12 марта 2018 22:45

Общеизвестно, что когда человек долго не пользуется совестью, она у него постепенно начинает атрофироваться. Мало того, и мозги у него не очень работают, вследствие чего он принимает глупые решения, идущие вразрез с действительностью.

Политическая лудомания, как приговор: очередной конфуз «радикалов» на стадионе «Мехсул»

Вот и лидеры радикальной азербайджанской оппозиции, которые сгруппировались в так называемом "Национальном совете", ведут себя так, словно вся Вселенная вертится вокруг них. Они на самом деле всерьез так о себе думают, и все признаки того, что они не понимают, чем занимаются, наглядно видны по очень большой активности в социальных сетях и их самих, и их сторонников. Там они проводят вялые и безуспешные дискуссии, пытаясь показать лидерство своих "кумиров" Али Керимли и Джамиля Гасанли в оппозиционном поле. Там же происходит изгнание из своих рядов пользователей ("друзей" в соцгруппах), которые посмели усомниться в "гениальности" их лидеров, и торжественный прием в "друзья" новоиспеченных "верных соратников".

Гнев и ярость вызывают у них напоминания о том, что лидеры "радикалов" сидят на дотации либо непосредственно у зарубежных спецслужб, либо у их "прокладок", коими являются различные западные фонды, финансирующиеся из единого бюджета.

Согласитесь, что пребывая в статусе безработного, довольно трудно содержать свои квартиры и весьма приличные транспортные средства.

"Петр Абдурахманович" Керимли: как убежденные погромщики игнорируют закон

В силу недостатка образования, а может быть, и молодости, представители радикальной оппозиции не видят в этом ничего трагического, ошибки своих лидеров считают исправимыми, а многочисленные измены бывших соратников - простительными.

На самом деле ничего из ряда вон выходящего не происходит. Так и должно быть, поскольку кратковременный момент победы глупости случается, когда население, в силу конкретных исторических обстоятельств, с апатией относится к деятельности оппозиции, а та, наоборот, раздувают оголтелую пропаганду в социальных сетях.

В Азербайджане все всё хорошо помнят, население вполне довольно властью и глубоко равнодушно к разрушительным "ценностям" радикальной оппозиции. Так что "разброд и шатания" в ее рядах, дрязги и предательства являются совершенно естественным явлением.

Нынешнее состояние радикальной оппозиции плачевно и не дает абсолютно никаких шансов, что она сможет остаться на плаву.

Во-первых, у Али Керимли и Джамиля Гасанли не получилось дестабилизировать обстановку в стране, и поставленная заграничными хозяевами задача не выполнена даже в полсилы, несмотря на выделение под это дело средства. Во-вторых, помпезно тиражируемые в оппозиционных СМИ и социальных сетях акции протеста зачахли в зародыше.

История одного предательства, или Почему Карабах не нужен азербайджанским радикалам

Самодеятельность лидеров "Национального совета" выразилась лишь в проведении смехотворно малочисленных митингов и написании от руки лозунгов. Она вновь доказала, что Али Керимли и Джамиль Гасанли не в состоянии представлять реальную политическую силу в стране.

В-третьих, лидеры "Национального совета" вновь показали, что являются "пятой колонной". Информационная война против нашей страны ведется именно с этой "линии фронта". Это они с радостью воспринимали и продолжают воспринимать любую нелепую информацию или статью про нашу страну, и с той же радостью готовы выполнять заказы из-за рубежа.

Многие сегодня задаются вопросом: "Национальный совет" во главе с его лидерами никогда к государственной политике отношения не имел, являясь всего лишь провокатором-любителем, так почему же спонсоры продолжают их кормить на протяжении стольких лет?"

Вывод напрашивается только один - это приносит некую прибыль. Благодаря неиссякаемому потоку зарубежных грантов, "пятая колонна" всегда будет обслуживать интересы спонсоров. А им собственные интересы важнее, чем любые другие.

Эльман Мирзоев

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!