Армянские СМИ не хотят вести переговоры с Саргсяном

13 марта 2018 14:02

В тяжелой ситуации, которая сегодня сложилась в Армении, обвиняют практически всех, но прежде всего Сержа Саргсяна. А тот делает вид, будто не он несет ответственность за все происходящее в этой стране. Сваливают вину на премьер-министров, министров, разного рода чиновников, внешнего и внутреннего врага, на неблагоприятные погодные условия, да на все, что угодно и на кого угодно. Ощущение такое, будто Серж Саргсян вообще не находился в стране и ничего не знал о происходящем. Виноваты все, но не он.

К примеру, армянские экономисты говорят о необходимости изменения правил игры, применении правильных правил игры, которых много - ослабление налоговой "удавки", формирование поля для свободной экономической конкуренции, создание привлекательных для инвестиций условий, обеспечение потока инвестиций...

Но тут же они признаются, что в Армении эти институты фактически не действуют, поскольку в стране существует теневая экономика в колоссальных объемах.

Большие надежды возлагались на премьера Карена Карапетяна, при этом напрочь забывая о том, что он - выдвиженец главаря "карабахского клана" Сержа Саргсяна и сам состоит в этой гнусной банде. 

В данном случае главное, что следует знать о саргсяновской власти, - это мафия, смертельно опасная и не только для Армении. Воровской характер армянской власти давно очевиден большинству граждан не только этой страны.

Всем давно известно, что это кучка воров, которые знают, что гражданам про них все известно и что их единственный шанс остаться на свободе - это остаться у власти. Потому в своем интервью Reuters перед парламентскими выборами Серж Саргсян заявил, что если Республиканская партия на выборах не победит, то ему больше нечего делать в политике. Но в то же время Саргсян исключил, что РПА проиграет.

Одним словом, у саргсяновской мафии нет другого выхода в создавшейся ситуации, кроме дальнейшего ужесточения контроля над обществом и СМИ, подавления воли граждан и консервации своей власти.

К примеру, главред газеты "Грапарак" Арминэ Оганян считает, что проведение заседаний правительства за закрытыми дверями направлено против журналистов: это политика, четко спланированная президентом Армении Сержем Саргсяном. Об этом она сказала на обсуждении в понедельник, 12 марта.

"Я вижу в этом четко спланированную политику, которая исходит от первого лица государства. Если подавший заявку на премьерство Серж Саргсян решил, что его вход в правительство должно начаться с закрытия дверей, это значит, что мэр лишь подчиняется. Этот приказ как по цепной реакции спускается до низших звеньев", - заявила она.

Возможностей в журналистике с каждым годом все меньше и меньше: "Раньше пресс-секретари могли поговорить с журналистом, теперь практически всегда требуются письменные запросы, что усложняет нашу работу. Если обращаешься в уголовно-исполнительное учреждение, желая поговорить с заключенным, дают циничный ответ, мол, из-за занятости мы не можем позволить вашему журналисту войти в УИУ".

По словам журналиста, все подобные случаи могут стать предметом судебного разбирательства, но у СМИ нет достаточных возможностей, да и времени, для вовлечения в эти процессы.

Редактор газеты "Айкакан жаманак" Анна Акопян называет происходящее в стране "насилием над свободой слова".

"Сейчас методы изменились, грубую силу сменил более цивилизованный, демократический подход, который на самом деле еще хуже. Ведь если кого-то избивают, это может привести к профессиональному бунту, а в этом случае многие даже благодарны, потому что многие СМИ не особо хотят работать", - заявила Акопян.

Участники пресс-конференции высказались против переговоров с властями страны. Они предлагают организовать обсуждение с редакторами средств массовой информации для поиска методов, способствующих свободному получению информации.

Но как бы то ни было, а многие армянские эксперты сами отмечают, что правление Сержа Саргсяна приведет Армению к катастрофе.

А грядущую национальную катастрофу Саргсян и Ко встретят где угодно, только не в Армении. Вся эта кодла из-за границы будет брезгливо наблюдать за тем, как пытаются выжить в этой катастрофе оставшиеся...

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!