Саргсян превратился в угрозу для граждан Армении

13 марта 2018 14:32

Как образно выразился в соцсетях один из армянских пользователей, в Армении ощущение такое, будто тебя засосало в трясину, вокруг грязь и ничего с этим не поделаешь. Это болото невозможно ни обойти, ни объехать, и если выберешься из одной трясины, то сразу попадаешь в другую.

А имя этому болоту - режим Саргсяна.

"Нужно было бороться тогда, когда были выборы, и народ подкупали за 10 тыс. драмов. За счет этого в парламенте и сформировалось это большинство, и это факт", - сказал в беседе с Первым Информационным председатель Демократической партии Армении Арам Саргсян, комментируя митинги, проводимые с повесткой предотвращения премьерства Сержа Саргсяна.

"Мы абсолютно не признаем придерживаемую властями внутреннюю политику, эти власти днем раньше должны быть сменены, чтобы изменилась и ситуация в стране. Эта система неприемлема для нашей страны и нашего народа. Это всем известно, но в данный момент в парламенте есть большинство, которое изберет премьер-министра. На минуту представим, что вместо Сержа Саргсяна избрали кого-то другого: будет ли это человек, избранный нашим народом? Конечно - нет! Будет ли он вести политику, отличную от политики РПА? Конечно - нет!", - отметил Арам Саргсян.

По словам Арама Г. Саргсяна, это метод запоздалой борьбы: "Становится лишенным всякого смысла понятие "борьба", и пусть не покажется странным, почему народ несерьезно на нее реагирует. Необходимо выбрать правильное время и правильный лозунг, внушить народу веру в то, что ты - действительно та сила, которая добьется успеха. Если все это будет тщетно, то лучше и вовсе не делать".

Одним словом, граждане Армении оказались в некоей неясной перспективе и все, что касается проблем страны, переводит в разряд безнадеги и бессмысленности. Годы правления Саргсяна со всей очевидностью показали: он постепенно превратился в откровенную угрозу, в первую очередь безопасности сограждан. Сотни армян уже покинули страну под поднадоевшие националистические крики о величии: они не хотят оставлять собственных детей под присмотром преступников.

Садиг Ахмедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!