Азербайджанская оппозиция - театр марионеток в радикальных декорациях

14 марта 2018 09:30

Азербайджанская радикальная горе-оппозиция волею некоторых западных кругов пытается создать в Азербайджане предпосылки для дестабилизации и при помощи так называемых "политэмигрантов" активно участвует в очернении доброго имени страны за рубежом. Эта очевидная политическая диверсия, на первый взгляд направленная якобы против властей Азербайджана, в конечном итоге призвана нанести удар национальным интересам республики и ее народа.

По иронии судьбы, козни зарубежных недругов против нашей страны старательно пытается реализовать оппозиционная ПНФА, беззастенчиво позиционирующая себя "народной", и ведомый ею так называемый Нацсовет, огульно претендующий на высокое право представлять интересы целой нации.

На страже чужих интересов - что почем в радикальном лагере оппозиции

На малочисленных митингах лидер ПНФА Али Керимли в свойственной ему откровенно популистской манере говорит пылко и много, а по сути - ни о чем. Причина такого доморощенного пустословия очевидна - главному "фронтовику" нечего предложить народу, кроме явной лжи и банальностей. Ничего судьбоносного или даже просто конструктивного за душой у этого горе-политика нет, чем и объясняется крайне низкая популярность его партии и "Нацсовета" в азербайджанском обществе. По сути, социум практически не знает ни саму партию, ни ее лидера. И популистские демарши Али Керимли вовсе не способствуют возрождению давней и недолгой популярности Народного фронта.

ПНФА, как и весь Нацсовет, выполняет функцию "пятой колонны", которая пытается в угоду враждебным силам, разъедать устои стабильности нашей страны изнутри. Ни для кого не секрет, что нынешняя оппозиция способна лишь на популизм, деструктивные действия и имитацию объединения.

За годы независимости Азербайджана ПНФА доказала свою полную недееспособность на поле борьбы за власть демократическим путем. Об этом красноречиво свидетельствуют мизерные достижения азербайджанской "фронды" на всех парламентских выборах и полное фиаско - на президентских. Все акции протеста "главного" объединения оппозиции - Нацсовета, смогли собрать лишь горстку одурманенных проповедями оппозиционеров легковерных обывателей и ведомых элементарным любопытством зевак.

Виллы, деньги, бизнес - как борются за "демократию" азербайджанские радикалы

Цинизм же ситуации усугубляется тем фактом, что ратующий, на словах, за свободу и демократию Али Керимли, известен в узких кругах местных политиканов как авторитарный лидер, построивший карьеру на "трупах" своих политических соперников.

Основная масса функционеров современной оппозиция в Азербайджане, как говорится, нашла себя в превращении оппозиционной стези в элементарный источник дохода, без привязки к какой-либо высокой политической миссии во благо народа.

Али Керимли и его окружение - обыкновенные расчетливые дельцы от политики и общественники-грантоеды. Их неблаговидное ремесло оплачивается из-за рубежа силами, стремящимися внести хаос и междоусобицу в традиционно стабильную ситуацию в Азербайджане, реализовать в этой сумятице свои геополитические амбиции и попутно завладеть его природными богатствами.

Судьба преследующих подобные цели деятелей незавидна - их будут  использовать в качестве послушных марионеток, или же вскоре избавятся от них, как от ненужного расходного материала.

Эльман Мирзоев

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!