Президент Ильхам Алиев: Проект TANAP еще теснее свяжет Азербайджан и Турцию

14 марта 2018 18:00

Проект TANAP еще теснее свяжет Азербайджан и Турцию.

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в среду на встрече с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом, находящимся с официальным визитом в Баку, передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ.

Глава государства отметил, что азербайджано-турецкие отношения дружбы и братства будут и дальше успешно развиваться.

"Мы - друзья, братья, во всех вопросах находимся рядом друг с другом, поддерживаем друг друга. Это так сегодня, и всегда будет так. Нас связывают очень крепкие узы. Сегодня мы на очень высоком уровне сотрудничаем в политической, экономической и во всех других сферах. Наши политические связи находятся на высочайшем уровне, есть хорошие результаты в экономической сфере. В прошлом году товарооборот вырос, вкладываются взаимные инвестиции. Турция инвестировала в Азербайджан, а Азербайджан в Турцию более 10 миллиардов долларов", - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что инвестирование продолжается и достигнет гораздо больших показателей.

"В этом году мы вместе отметим сдачу в эксплуатацию проекта TANAP. Это - исторический проект, и он успешно завершается, еще теснее свяжет наши страны друг с другом, одновременно откроет новые возможности и для стран, пользующихся этим проектом. В прошлом году мы торжественно отметили открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, и сегодня эта дорога уже успешно функционирует. После Баку-Тбилиси-Джейхана и TANAP это наш третий исторический проект. Наши страны совместно реализуют данный проект. То есть наше сотрудничество имеет прекрасные результаты во всех сферах. Эти результаты очень значимы для наших народов, наших стран и имеют также большое значение для евразийского континента. Мы сегодня будем обсуждать эти и другие вопросы и поговорим о дальнейшей совместной деятельности Турции и Азербайджана. Еще раз добро пожаловать", - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!