Президент Ильхам Алиев принял генсека ОПЕК - ФОТО

18 марта 2018 10:45

18 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с генеральным секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммедом Баркиндо.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо выразил признательность за приглашение совершить визит и выразил удовлетворение от встречи с Президентом Азербайджанской Республики. С удовлетворением вспомнив о встрече с Мухаммедом Баркиндо в Давосе, Президент Ильхам Алиев отметил важное значение визита генерального секретаря ОПЕК в Азербайджан, где впервые в мире была добыта нефть.

Выразив признательность за добрые слова, Мухаммед Баркиндо подчеркнул, что Азербайджан является колыбелью нефтяной промышленности и сказал, что каждый нефтяник должен приехать и своими глазами увидеть Баку.

Глава нашего государства Ильхам Алиев отметил, что визит Мухаммеда Баркиндо создает хорошую возможность для знакомства с историческими достопримечательностями и современным развитием Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие сотрудничества между Азербайджаном и ОПЕК и подчеркнул, что наша страна полностью выполняет обязательства, возложенные на нее в связи с добычей. Глава государства высоко оценил плодотворные, а также координированные усилия Мухаммеда Баркиндо и ОПЕК по сохранению стабильных цен на нефть, одновременно оценил это как хороший результат совместной деятельности.

Мухаммед Баркиндо особо отметил роль Президента Ильхама Алиева в объединении членов ОПЕК и не являющихся членами этой организации, высоко оценил сопредседательство Азербайджана в техническом комитете высокого уровня, который привел к формированию заявления по сотрудничеству членов и нечленов ОПЕК. Отметив, что наша страна полностью выполняет все возложенные на нее обязательства, гость сказал, что это является показателем приверженности Азербайджана этому соглашению. Отметил, что это в интересах не только нефтедобывающих стран, но и стран-потребителей. Результаты этой работы уже налицо в нефтяной промышленности и на мировых рынках.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества.

В заключение было сделано фото на память.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!