Прокламация штата Аризоны в поддержку Азербайджана - очередной успех азербайджанской дипломатии

16 апреля 2018 21:30

Принятие сенатом американского штата Аризона прокламации, подтверждающей территориальную целостность Азербайджана, является очередным успехом азербайджанской дипломатии.

Такое мнение высказал Day.Az политолог Бахадур Ниязов.

По его словам, позиция мировых держав, в частности, США в поддержку территориальной целостности и нерушимости азербайджанских границ Азербайджана является показателем политики нашей страны, внешнеполитического курса, проводимого с момента независимости.  

Сенат Аризоны принял документ, подтверждающий территориальную целостность Азербайджана - ФОТО

Политолог привлек внимание к тому, что в документе отражены сразу несколько пунктов, указывающих на интерес американской стороны к истории, политическому становлению и экономическому развитию страны.

"Азербайджан является одной из немногих мусульманских стран, которая проводит многовекторную политику в регионе и мире, с мнением и позицией которого считаются мировые державы. Данный документ также это подтверждает. На мой взгляд, самым важным пунктом этого документа является призыв к усилению стратегического партнерства между США и Азербайджаном. Этот факт говорит о высокой оценке и значимости Азербайджана в регионе и мире. То, что в прокламации отмечено о развитии экономики Азербайджана после обретения независимости и становлении его как стремительно развивающегося государства Южного Кавказа, показывает особый интерес западных партнеров к процессам модернизации в стране и в целом в регионе", - сказал наш собеседник.

США ценят партнерство с Азербайджаном и готовы к перспективному сотрудничеству

По оценкам политолога, решительная поддержка независимости, суверенности и территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне границ свидетельствует о взаимной заинтересованности американской стороны в поддержке и расширении связей с Азербайджаном.

Матанат Насибова 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!