В Ереване задержаны несколько десятков участников протестов - ВИДЕО

17 апреля 2018 11:57

Полиция в Ереване получила указание по радиосвязи подготовить водомет и спецтехнику.

Немногим ранее лидер движения "Мой шаг", депутат парламента Никол Пашинян призвал манифестантов не оставаться на площади Франции. По его предварительным данным, в настоящее время в отделениях полиции находятся около 30 подвергнутых приводу граждан, но участники протестного движения не собираются ходить по отделениям, передает Day.Az со ссылкой на Epress.am.

"Ничего, пусть эти люди немного подождут. Мы, то есть участвующие в манифестации десятки тысяч граждан, выражаем им свою поддержку". По словам лидера движения, полиция добивается именно этого - чтобы они прекратили свои основные действия и начали ходить по отделениям полиции, тем самым теряя время.

Пашинян и манифестанты используют новый тактический шаг: они движутся по непредсказуемым улицам, идут медленно, чтобы  организовать манифестацию, благодаря чему улицы будут перекрываться. "Никто не должен оставаться на площади", - сказал Пашинян.

Отметим, что ранее полиция призвала участников движения освободить площадь Франции и восстановить движение транспорта, пригрозив в противном случае применить спецсредства.

Нажмите на видео для просмотра:
В Ереване полиция задержана несколько десятков человек

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!