Кира Найтли получила свое имя в честь российской фигуристки Киры Ивановой, горячим фанатом которой был ее папа. В шесть лет у нее, как и у родителей-актеров, появился собственный агент, еще через год она начала сниматься. Однако в 22 года актриса пережила сильнейшую депрессию и была на грани того, чтобы полностью отказаться от кино.

Как передает Day.Az со ссылкой на teleprogramma.pro, больше всего актриса страдала из-за сходства с Натали Портман, которое сильно помогло ей вначале карьеры. Портман исполняла роль Королевы Амидалы в фильме "Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза". Джордж Лукас взял Найтли на роль ее двойника - Сабе. Кира даже поменяла Портман, поскольку в гриме их не могли различить даже мамы. Однако позже это стало тяжелым бичом для Киры и ей пришлось много работать, чтобы ее перестали воспринимать, как тень Натали. Кира призналась, что у нее произошел провал в памяти между 19 и 23 годами. По ее словам, организм просто вычеркнул этот непростой период, чтобы защитить себя.

"Мой мир рухнул, когда мне было 22 года. Чувствовала себя разбитой на мелкие кусочки...", - призналась она.

К тому моменту Найтли успела сыграть почти в тридцати картинах, в том числе в трех частях "Пиратов Карибского моря", которые принесли ей мировую известность. График был очень плотным. После очередных съемок у нее произошел нервный срыв из-за переутомления. Чтобы восстановиться, Кире пришлось взять паузу. Она много путешествовала и думала, что уже никогда не вернется в кино. По ее признанию, она потеряла ориентацию в пространстве, перестав понимать, кто она, в чем ее предназначение. У нее больше не было цели в жизни и она не понимала, куда двигаться дальше.

"Тело менялось, и я даже не знала, что чувствую по отношению к себе и как выгляжу", - отметила артистка.

Звезда призналась, что в этот период она полностью утратила уверенность в себе и остро реагировала на окружающих и их громкие и хлесткие оценки ее внешности и профессиональных качеств. В 2008 году Кира три месяца провела в заточении в своем доме и была уверена, что не достойна заниматься актерским мастерством. Кроме того, Кира была подвержена приступам паники, которую особо остро чувствовала во время прохождения по красной дорожке на различных фестивалях и кинопремиях. Чтобы избавиться от этого, ей пришлось пройти курс гипнотерапии. Это ей помогло, и ужас ушел.

Сейчас Кира, по ее признанию, научилась контролировать свои эмоции и чувствовать себя счастливой. После романов с актерами Делем Синноттом, Джейми Дорнаном и Рупертом Френдом, которые оставили лишь разочарование, она смогла встретить свою любовь. В 2011 году у нее завязались отношения с музыкантом Джеймсом Райтоном. Спустя два года они сыграли свадьбу, а еще через два года у них родилась дочка Эди, которой сейчас 3,5 года. Кира призналась, что у нее, конечно, было много привилегий, так как она могла позволить себе хороший уход за ребенком. На момент рождения дочки у нее была успешная карьера, поддержка и материальное благосостояние. Но материнство все же стало для Киры большим испытанием.

"Время после родов считаю трудным периодом. Так говорить - это нормально. Это вовсе не значит, что я не люблю своего ребенка. Просто признаю, что недостаток сна, гормональные изменения в организме, перемены в отношениях с партнером - все это заставляет чувствовать, что каждый день ты терпишь неудачу", - призналась Найтли.

С годами актриса научилась хорошо понимать себя, что у нее не получалось в юности. По ее словам, она определилась со своим местом в мире и встретила своего родного и близкого человека. Недавно актриса из рук принца Чарльза получила Орден Британской империи за успехи в кино и участие в благотворительности.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!