Совсем скоро в Баку стартует Международный музыкальный фестиваль "ЖАРА-2019", который станет четвертым по счету и пройдет 25, 26, 27 и 28 июля на красивейшем курорте столицы Азербайджана Sea Breeze. Организаторы фестиваля - народный артист Азербайджана Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников - вновь соберут в столице популярных исполнителей из разных стран.

В качестве приглашенной звезды на фестивале выступит известная российская поп-певица, участница шоу "Голос", артистка продюсерского центра Леонида Агутина Элина Чага.

В эксклюзивном интервью Day.Az молодая певица рассказала о своем новом альбоме, поделилась творческими планами и призналась, что для нее значит фестиваль "ЖАРА".

- Элина, вы участвовали в различных песенных конкурсах, а также в проектах "Фактор-А" и "Голос-2" на Первом российском канале. Есть ли в таких шоу место справедливости и объективности?

- У тв-шоу есть определенный формат, в котором, к сожалению, иногда присутствует субъективность судейства. Участники остаются недовольны результатом. Но главное - не тратить силы и энергию на борьбу с несправедливостью. Концентрируйтесь на том, какой опыт вы сможете получить, берите максимум.

Тв-проекты - это шанс для многих талантливых людей быть услышанными. Победа, будь она справедливая или нет, не гарантирует любовь аудитории и дальнейшее развитие в шоу-бизнесе. Вот об этом следует помнить.

- В апреле вы выпустили дебютный альбом KAMASUTRA. Почему выбрали провокационное название? Оно отражает общую тематику альбома?

- В альбоме представлена песня с одноименным названием. В ее первой строчке я пою "Утро, в голове камасутра". Мне и моей команде показалось, что это яркое, привлекающее к себе внимание слово будет еще одним связующим элементом с моим повзрослевшим образом.

Саунд альбома получился стильным, ритмичным, сексуальным. Он соответствует ауре названия "KAMASUTRA", которое, кстати, никто не использовал до меня.

- Как проходил процесс создания альбома? Сколько времени понадобилось на запись треков?

- Около двух лет. Вместе с командой мы проделали большую работу, потому что понимали: дебютный альбом должен по-новому раскрыть меня для аудитории, которая знакома со мной по тв-шоу.

Я сама подбирала аранжировщиков и звукорежиссеров и контролировала весь процесс. Только после того, как убедилась, что альбом укомплектован в лучшем виде, показала материал продюсеру.

- В июне состоялась премьера клипа "Стерва Любовь", который набрал 1 млн. просмотров на YouTube. Как думаете, что именно вызвало большой отклик у аудитории?

- Думаю, все дело в истории, которая раскрывается в песне. Она знакома каждому второму человеку в мире.

После того, как влюбленная пара оказывается в водовороте головокружительного романа, им приходится проходить проверку на прочность и переходить из одной стадии отношений в другую. Сначала страстные поцелуи в ванне, а потом ссоры, крики и слёзы.

Клип "Стерва Любовь" мы снимали в рамках YouTube-шоу "VBATTLE". По условиям проекта у нас был бюджет 100$. И хотя эта сумма звучит смешно по меркам продакшена, думаю, нам удалось передать те эмоции и чувства, которые сопровождают разные периоды отношений.

Особенно красивым получился кадр, где я и мой партнер по клипу одновременно выплываем на поверхность океана.

- Собираетесь ли вы снимать клипы на другие треки из альбома KAMASUTRA?

- Пока нет определенности, потому что все зависит от графика. Я бы с удовольствием сняла клипы на другие песни, но это требует больших физических, временных и денежных ресурсов. Чтобы создать качественную картинку, нужно учесть множество мелочей, продумать сюжет, проработать образы... Штамповать видео только ради того, чтобы добавлять их на YouTube-канал, мне не интересно.

Осенью планирую выпустить видео с Леваном Горозия на совместную песню "Рядом". Еще хочу сделать визуальный ряд для одного из любимых треков в альбоме KAMASUTRA - "Останови".

- Вас уже не первый раз приглашают на фестиваль "ЖАРА". Расскажите об атмосфере этого события. Что оно значит для вас?

- Для меня это один из лучших фестивалей в СНГ. Я обожаю атмосферу, которая царит в Баку, когда сюда прилетают невероятно талантливые и творческие люди.

"Жара" подкупает масштабностью. Стоит отметить, что здесь всегда рады молодым исполнителям. Организаторы и публика активно поддерживают их, и это очень важно для музыкальной индустрии в целом.

- Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

- Я приступила к записи новых песен, но на первом плане сейчас поиск площадки для сольного концерта с программой из треков альбома KAMASUTRA. Подписчики и поклонники моего творчества уже заждались встречи, и я разделяю их эмоции.

Франгиз Агаларова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!