"Дейирман" научит! Вот только чему?

20 октября 2003 16:40
На выходных читая газеты, мы наткнулись на очень интересную статью об небеизвестной группе "Дейирман" и Эльшаде Хосе. Как стало известно из газеты "Неделя", ребята решили теперь не просто продолжать заниматься любимым делом, но и расширить свою деятельность, помогая (!) молодому поколению рэперов, то бишь тем, кто очень любит этот жанр, причём любит до такой степени, что не может удержаться перед соблазном взять микрофон да и ударить резким словцом по замысловатому ритму.

Идея конечно хорошая если не сказать отличная, вот только никак не могу понять, что собой будет представлять эта помощь. Может быть подрастающее поколение обучат тонкостям понятия "плагиат"? Хотя нет, значение этого слово известно даже первокласснику с лёгкой подачи тех же самых "маститых" рэперов.А может быть научат тому, как надо громче кричать "Ya Garabag, Ya Olum!", чтобы окружающие радовались тому, что в Азербайджане растёт новое поколение "патриотов". Признаюсь, что патриотизм группы "Дейирман" мне напоминает известные слова Амброза Бирса: "В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым". Может быть у меня неверное представление об этом понятии, но думаю, что патриотом нельзя назвать человека, который в своих песнях пытается всяческим образом унизить своего соотечественника.

Промолчу пожалуй о том, что унижения адресованы преимущественно тем, кто помогал встать на ноги, кто приглашал на свои передачи с целью ознакомить широкий круг аудитории с творчеством этих "патриотов", кто дал согласие исполнить дуэтную песню дабы на следующий день об этом говорила вся столица.

Day.Az
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!