Конкурс мейханы стал яблоком раздора между ANS и АТV?

6 августа 2008 16:17
Однако в это же время другой отечественный телеканал АТV проводит свой конкурс мейханщиков "Сёзум вар" ("Есть что сказать"). Day.Az предполагал, что такой ход событий не мог оставить равнодушным телеканал ANS.

Вот как прокомментировал случившееся главный редактор художественных программ данного телеканала Кямран Гасымов.

"Мы проводим конкурс мейханщиков "Де гялсин" с 2001 года. Нынешний проект мы посвятили светлой памяти Агасалима Чылдага, ведь подавляющее большинство известных мейханщиков считают себя его учениками. Мы не имеем ничего против того, чтобы телеканал АТV также решил проводить конкурс мейханщиков, только под другим названием. Молодые мейханщики сами должны решить, в каком из конкурсов они хотят участвовать, а зрители - выбирать, какой из конкурсов они хотят смотреть. Мы, конечно же, не боимся конкуренции и готовы к ней!" - отметил К.Гасымов.

Как сообщил Day.Az художественный руководитель АТV и руководитель проекта "Созум вар" Эльчин Алибейли, он не видит в случившемся ничего предосудительного.

"В том, что и мы, и ANS проводят конкурс мейханщиков, я не вижу ничего плохого. Поверьте, у нас не было никакой крамольной мысли, когда мы задумывали этот конкурс. АТВ и ANS - это дружественные телеканалы, и речи быть не может о том, что мы кому-то ставим палки в колеса.

Наша цель - популяризовать мейхану. Вот из-за этого мы и заразились идеей проведения данного конкурса. Мы же не предъявляли претензий другим телеканалам, когда начали проводить конкурс молодых эстрадных исполнителей "Йени Улдуз" - потом ведь появились "Азери стар" и "Sing your song" - и что в этом плохого?!

Завтра мы можем провести конкурс ашугов или мугаматистов - это же не является плагиатом, это просто послужит популяризации данных жанров", - заявил Day.Az Э.Алибейли.

На вопрос, почему же проект на АТV реализуется практически в одно и то же время с ANS-oвским, Э.Алибейли ответил следующее:

"Что касается одновременных сроков проведения "Де гялсин" и "Созум вар", то и здесь у нас не было никакого злого умысла. Мы узнали о проведении в эти же сроки аналогичного проекта на ANS лишь из рекламных роликов на этом телеканале..."

Вюгар Вюгарлы
Day.Az

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!