Олеся Сергеева - лучшая топ-модель Азербайджана

6 декабря 2004 04:14

О том, что Азербайджан - страна красавиц, фото и топ-моделей, говорилось и писалось неоднократно.

Одно время у нас практически ежегодно проводилось по пять - шесть подобных конкурсов и чемпионатов, что, несомненно, ни к чему путному не приводило. Справедливости ради необходимо отметить, что в большинстве своем эти мероприятия были, так скажем, однодневными, то есть, стабильно, в одно и то же время не проводился ни один из них.

Как бы особняком из всего этого невеселого списка стоит Metropolitan Top Model. Проводится он вот уже на протяжении последних пяти лет. Наверное, главная причина такой постоянности в том, что следит за этим весомая французская модельная организация Metropolitan Top Model. Что самое главное: топ-модели от Азербайджана там не только участвуют, но и добиваются серьезных результатов. Так, в Париже уже четыре года работает Сабина Гейдарова, которая имеет контракты с Christian Dior, компанией, в представлении не нуждающейся, а также с рядом таких известнейших в мире журналов, как "Vogue", "Mirror", "Mari Clair", "Harpers Bazaar". А, скажем, Зульфия Хисметова, работающая в Париже два последних года, получила почетное четвертое место на Metropolitan Top Model, проводившемся в Бразилии, где собрались победительницы этого конкурса из 55 стран мира. На этом мероприятии, между прочим, первая пятерка автоматически получает контракты от самых известных мировых модельных и рекламных компаний. Остальные также имеют определенные шансы, но, конечно, не такие "железные". Зульфия Хисметова, так же как и Сабина Гейдарова, работает с вышеперечисленными журналами. Недавно состоялось торжественное подведение итогов Metropolitan Top Model нынешнего года. Проходило оно в Бакинском развлекательном центре.

Для участия в финале было отобрано 17 девушек. В общем же свои заявки прислало в этом году около 100 девушек, что, если верить статистике, меньше, чем в прошлые годы. Скажем, до этого на кастинг приходило и 160, и 200 девушек. Возраст участниц был от 15 до 22 лет. Рост от 172 сантиметров и выше. Сам конкурс проходил в три этапа. На первом - фотографии всех девушек отправлялись в Париж, в жюри, в состав которого входят лучшие французские стилисты, визажисты, фотографы, модельные агенты, а также вице-президент и президент агентства Metropolitan Top Model Paris. Подробно проанализировав полученную информацию, они выбрали 30 лучших претенденток. Далее эти тридцать девушек в том же Бакинском развлекательном центре специально отсняли на видео и эту запись снова отправили в Париж для дальнейшего отбора. Таким образом, в финал прошло 17 человек.

На финал, к которому готовила конкурсанток художественный руководитель модельного агентства "Адавиа"- Metropolitan Azerbaijan Ольга Ибрагимова, в Баку с уже определенным сложившимся мнением приехал вице-президент Metropolitan Top Model Аймерик Монтлер. Он уже приблизительно знал, кого назовет лучшими, но чтобы быть еще больше уверенным в своем выборе, естественно, пронаблюдал девушек, выступающих в финале. Лучшей топ-моделью нынешнего года, по версии Metropolitan Top Model, стала 17-летняя Олеся Сергеева. Второй была названа Оксана Кутешвили. "Бронзу" получила Шовкет Касимова. Лучшей же топ-моделью агентства "Адавиа" признали Инну Пупыкину. Но перед тем, как услышать о своей победе от ведущих Яны Гулиевой (обладательница трех статуэток "Гранд" в номинации лучшая модель года Азербайджана, также победительница многих международных конкурсов красоты и фестивалей моды) и Фирдовси Атакишиева, победительницам, как и всем остальным девушкам, надо было преодолеть три тура уже непосредственно финала.

В первом они вышли в платьях, специально сшитых к этому дню, на которых выделялся вышитый логотип Metropolitan Top Model. Также на них были хрустальные колье, знаменитые тату и другие изделия от Swarowsky, которые украшали девушек. Во втором туре конкурсантки дефилировали в одежде от сети бутика "Noble" со своими всемирно известными марками. В третьем же - в нарядных вечерних платьях от "Армани", "Сент Джонс", "Босс" и в других популярных именных марках.

В январе-феврале будущего года Олеся Сергеева и победительница прошлогоднего Metropolitan Top Model Наталья Чиркина поедут в Париж для подписания положенных им, как лучшим топ-моделям, последних двух лет контрактов. Но финал Metropolitan Top Model включал не только дефиле девушек. Перед публикой, пришедшей в тот вечер в Бакинский развлекательный центр, выступили Тунзаля, Севда Алекперзаде, Эльнара, Акиф Сулейманбейли. "Я до сих пор не могу поверить в то, что выиграла этот конкурс. Это очень приятное ощущение. Наверное, до конца почувствую его только, когда поеду в Париж", - заявила нам после финала ученица 11 класса 249-й школы Олеся Сергеева.

Организаторы Metropolitan Top Model благодарят за поддержку в проведении этого проекта Prestige Slims, Бакинский развлекательный центр, газеты "Айна-Зеркало", радиокомпанию "Европа Плюс", сеть бутиков "Noble", "Swarovsky", сеть ресторанов "Анадолу", "Parfums de France", "Интранс".

Газета "Зеркало"

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!